Перейти к публикации

Статьи

Статьи

Статьи

Противоугонные средства


Greck
  • http://jetta-club.org/uploads/

От того, где будет храниться Ваш автомобиль, будет зависеть и комплектация противоугонной системы. Если Вы ставите машину в гараж или на стоянку, находящуюся далеко от дома, сирена здесь не поможет. Даже если она будет очень громко «кричать», Вы ее не услышите. Намного эффективнее в данном случае сработает специальный пейджер, подающий сигнал на брелок и сообщающий о возникших проблемах. Оставляя на ночь свой автомобиль возле дома, сирена пригодится. Но лучше ее настроить таким образом, что бы она не срабатывала от малейшего дуновения ветерка, иначе проблемы с соседями Вам обеспечены. И необходимо подключать ее к автономному питанию, а аккумулятор припрятать подальше, чтобы он «не бросался сразу в глаза». Так как сирену, работающую от штатного аккумулятора, будет легко отключить, сняв с него клеммы.

Наличие большого количества датчиков на сигнализации не помешает. Датчики открывания дверей, капота, багажника, изменения угла наклона, объема и другие сработают в случае посягательств на Вашу машину. Датчик изменения угла наклона пригодится в случае наличия на ее колесах дорогих дисков и покрышек. Использование грабителями домкрата для снятия колес сразу спровоцирует срабатывание датчика.

Одним из главных противоугонных устройств является иммобилайзер. Он предотвратит угон за счет блокировки стартера, зажигания, топлипровода и т.д. Он срабатывает во время несанкционированного запуска двигателя или во время насильственного угона автомобиля путем выкидывания владельца из салона. Если метка, отключающая противоугонное устройство, находится в кармане автовладельца, машина отъедет на небольшое расстояние, безопасное для хозяина и встанет, так как сработает защита.

Но кроме охранных, современные сигнализации выполняют еще сервисные функции. Одна из них – автосигнализация с автозапуском, необходимая в зимнее время. Она запускает двигатель автомобиля через какие-то промежутки времени или при определенной температуре в салоне или двигателе. Функция автоматическое закрывание окон или дверей происходит при включении «сигналки». Опция «свободные руки» автоматически открывает двери и выводит сигнализацию из режима охраны при подходе хозяина к машине и, соответственно, производит обратное действие.

Наличие автомобильной сигнализации, даже самой дорогой и навороченной, – не панацея от угонов. Важно, как и где она устанавливается. Ведь даже дешевую сигнализационную систему можно установить так, что преступникам будет очень сложно воспользоваться Вашим автомобилем.



Отзывы пользователей

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×