Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Автомобиль Ford Ka обзор городского хэтчбека



Американская компания Ford поставила на Европейский рынок, первые экземпляры обновленного, переднеприводного суперкомпакта, модель Ford Ka. Обновленный хэтчбек класса «А», компакт Ford Ka разработан на базе платформы Fiat500, но с более ключевыми изменениями интерьера. Внешний вид «малышки» по силуэту остался почти прежним. Обновленный 3-х дверный, 4-х местный мини-хэтчбек стал уже на 169 мм, но выше на 137 мм, колесная база также стала меньше на 148 мм, по отношении к своему предшественнику. Хэтчбек имеет длину 3620 мм, ширину 1658 мм, высоту 1505 мм, колесная база 2298 мм, ширина передней колеи 1414 мм, ширина задней колеи 1408, снаряженная масса составляет 940 кг, объем багажного отделения составляет 225 литров и при сложенных задних сиденьях объем багажника оставляет 745 литров.

Опубликованное фото

Начнем внимательнее рассматривать дизайн автомобиля, капот покатой формы, по краям каплеобразные вытянутые передние фары, ниже крышки капота расположилась фирменная эмблема компании Ford, под которой узкой полоской из черного пластика находится решетка радиатора, затем место для номера и ниже, большой трапециевидной формы вытянутый пластиковый воздухозаборник с продольными и поперечными ребрами, разделяющий круглые противотуманнные фары. Спереди и сзади массивные, дутой формы бампера, арки колес рассчитаны под колеса на 14-ти и 15-ти дюймовых легкосплавных дисках. Колесные арки сливаются со всем корпусом кузова, создавая эффект единого и литого кузова. Бампера, боковые зеркала и дверные ручки выкрашены в цвет кузова. Заднее полузагнутое стекло осталось прежней формы, а вот форма и расцветка задних фонарей изменилась. Задние фонари представляют собой вытянутые сферы с острыми углами, в середине которых расположился огромный круг со своим маленьким кругом. Наружный дизайн конечно изменен и выглядит современно. Теперь рассмотрим мини-хэтчбек изнутри, салон имеет дух цветную раскраску, что радует глаза. Общая внутренняя капсула кабины увеличена по высоте и в целом по объему, спереди, как и сзади усядутся по два, не очень высоких человека. Высокое положение водителя обеспечивает ему хороший обзор дороги. Руль с 3-мя спицами, панель приборов расположена по середине, однако педаль сцепления и газа расположены широко друг от друга, что составляет некоторые неудобства при длительной езде.

В центральной части переднего торпедо расположились приборы управления музыкальным центром, управления кондиционером, чуть ниже рукоятка переключения передач. Рассматриваемая нами версия хэтчбека укомплектована: аудиосистемой CD/MP3 с 6 динамиками, разъемом для подключения внешних устройств, электрическими стеклоподъемниками, противотуманными фарами, складным ключом с дистанционным управлением центрального замка, системой обогрева, электроприводом зеркал. Относительно вопросов безопасности, на хэтчбеке установлены 2 подушки безопасности, ABS, электроусилитель рулевого управления. По результатам Евро тестов NCAP безопасности при столкновении, хэтчбек Ford Ka получил 4 звезды. Езда на новом хэтчбеке стала более мягкой и комфортной благодаря улучшенной независимой мягкой передней подвеске MacPherson и задних сопряженных продольных рычагов (винтовые пружины). В городе хэтчбек просто не заменим, благодаря своим размерам, а вот по трассе значительно ощущается шум в салоне, что приводит к усталости от такого путешествия. Наш рассматриваемый вариант хэтчбека Ford Ka снабжен бензиновым двигателем объемом 1,24 литра, мощностью 69 лошадиных сил, способный развивать максимальную скорость 159 км в час, время разгона до 100 км составляет 13,1 секунды, с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, средний расход топлива на 100 км: в смешанном цикле составляет 5,1 литра, по трассе 4,1 литра, по городу 6, 3 литра, выбросы СО2 составляют 115 г/км, двигатель соответствует стандарту Евро-5. В целом хэтчбек понравился, незаменим для городской езды в плане расхода топлива и стоянок, автомобиль подходит для любых возрастных групп автолюбителей.

Обзор автомобилей Ford и другие машины смотрите на автосайте Автомотобайк http://www.automotobike.ru - продажа бу машин Ford, Kia, Renault, BMW, Audi

* использование материала запрещено без активной ссылки и использованию не более 50% текстового материала.



0 Comments