Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Infiniti FX (S51) и Infiniti JX в каталоге ТО Exist.ru!


В апреле 2013 года интернет-магазин Exist.ru расширил свой каталог ТО, в который вошли кроссоверы Infiniti FX (S51) и Infiniti JX.
Infiniti FX (S51) — среднеразмерный кроссовер от Nissan, который позиционируется производителем как машина престиж-класса.
В своей категории S51 считается одним из наиболее солидных автомобилей, отличительной чертой которого является агрессивный дизайн, во многом позаимствованный у спорткаров.
Колеса с 20-дюймовыми дисками и резиной низкопрофильного типа обеспечивают Infiniti FX отличную проходимость даже на самых сложных участках дорожного покрытия. В целом автомобили этой серии отличаются поистине феноменальной управляемостью, во многом благодаря системам CDC и RAS.
Второе поколение Infiniti FX, стартовавшее в 2008 году, отличается от предшественника некоторыми корректировками внешнего вида, благодаря чему машина стала на порядок более стильной и броской.
Отдельно стоит упомянуть не только внешний, но и внутренний вид кроссовера, в частности, премиум-отделку с использованием натуральной древесины, фактурного пластика и кожи; кроме того, Infiniti FX может похвастаться чрезвычайно богатой электронной «начинкой», причем даже в самой скромной, базовой комплектации. Создатели стремились максимально упростить жизнь будущим владельцам FX с помощью современных технологий, и им это вполне удалось.
Infiniti JX — тоже кроссовер, но уже семиместный и более поздний; дебютировал в 2011 году как концепт на Pebble Beach Concours d'Elegance — в качестве модели в автосалоне Лос-Анджелеса.
Базой для JX послужила удлиненная платформа от Nissan Murano. Отличительной чертой конструкции стало наличие трех рядов сидений, что для кроссоверов нехарактерно.
Несмотря на общую спортивную направленность всей линейки Infiniti, в новом автомбиле сделан упор на другие ценности: вместительность, высококачественное оснащение, «семейность» и, что немаловажно, разумную стоимость.
Подобный подход отразился на скоростных характеристиках и общей агрессивности машины, однако налицо намного более высокий уровень комфортабельности подвески.
По сути, Infiniti JX является отличным компромиссом «цена-качество-возможности», в особенности для тех, кто не имеет слишком серьезных требований к динамике и спортивно ориентированному шасси, зато делает упор на вместительность и удобство.
На данный момент прямых конкурентов у Infiniti JX нет — аналоги по комплектации несравнимо дороже, а прочие машины в том же ценовом сегменте не обладают схожим набором преимуществ.
Обе машины входят в каталог запчастей интернет-магазина Exist.ru.


0 Comments