Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Кореец для Америки



Несмотря на кардинальное изменение внешнего вида автомобилей КИА, корейский внедорожник Mohave сохранил свои прежние черты. Эта машина для сильных и мужественных людей, которые прежде всего ценят мощность и способности автомобиля.


KIA Mohave был впервые представлен на детройтском автосалоне еще в 2008 году. Экстерьер внедорожник получил от концептуальной машины KIA KCD II Mesa, показанной корейской компанией в 2005 году. КИА Мохаве разрабатывался, прежде всего, для североамериканского рынка, где ценят огромные автомобили с большим салоном и внедорожными способностями. В России уровень продаж модели только в последние годы начал расти. Вероятно, российские водители только сейчас заметили в KIA Mohave весь его потенциал. Большая машина с мужественной внешностью успешно конкурирует с такими «акулами», как Mitsubishi Pajero Sport и Jeep Grand Cherokee. Кузов КИА Мохаве поставлен на жесткую рамную конструкцию и имеет довольно внушительный дорожный просвет (217 миллиметров), что дает огромный плюс для прохождения бездорожья.

Салон внедорожника не просто большой, а очень большой. Здесь без особых проблем размещаются сразу три ряда сидений, причем, на последнем ряду с комфортом могут ехать и взрослые люди, а не только дети, как во многих семиместных машинах. Поскольку автомобиль позиционировался, в первую очередь, для американцев, водительское место выполнено по высшему разряду. Сидение имеет электрические регулировки плюс память на несколько настроек. Массивное рулевое колесо можно выставить и по высоте, и по вылету. Кроме этого, в KIA Mohave регулируется также и блок педалей, поэтому человеку с любым ростом и комплекцией не составит труда оптимально подогнать под себя все элементы управления. Панель приборов в автомобиле довольно лаконична, строга и не несет никакой лишней информации. Рулевое колесо не перегружено кнопками. Основные органы управления вынесены на центральную панель. Там же находится и сенсорный дисплей, который предназначен не только для системы развлечений, но и для навигации, и для просмотра видео задней камеры, что облегчает парковку большого автомобиля. Между передними сидениями расположены два подстаканника, обрамленные хромированной окантовкой, и массивный подлокотник со множеством отсеков для мелочей. Шестиканальная аудиосистема способна воспринимать множество современных музыкальных форматов, а также работать совместно с IPod, проигрывая файлы с устройства.

Быстрый, мощный и безопасный
В KIA Mohave огромное количество систем безопасности. Американский тест-драйв NHTSA принес автомобилю пять звезд из возможных пяти. Помимо множества подушек безопасности (как фронтальных, так и боковых), внедорожник оснащен электронными системами, помогающими в сложной дорожной или даже аварийной обстановке. Система курсовой устойчивости, помощь при спуске и на подъеме, предупреждение об экстренном торможении, антиблокировочная система – вот далеко не полный перечень электронных помощников, которые помогут в трудную минуту.

Российские дилеры KIA предлагают KIA Mohave с двумя моторами. Бензиновый 275-сильный двигатель, рабочим объемом 3,8 литра, агрегатируется только пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Несмотря на свои размеры и вес (более 2 300 килограмм), разгон от нуля до сотни занимает всего 8,5 секунд. Такое ускорение очень эффектно смотрится на светофоре, когда на зависть другим тяжелая машина резко устремляется к горизонту. Дизельная версия Mohave имеет трехлитровый мотор, максимальной мощностью 250 лошадиных сил. Двигатель работает в паре только с восьмиступенчатым «автоматом». Ускорение такой модификации составляет 9 секунд, что тоже довольно солидно.

KIA Mohave стоит немалых денег. Это факт. Однако его прямые конкуренты тоже не могут похвастаться скромными ценниками. Хороший автомобиль всегда будет стоить дорого, поскольку комфорт, надежность и высокое качество превращают каждую поездку в истинное удовольствие. А за удовольствия, как известно, нужно платить…



0 Comments