Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Кожзам для салона авто: свойства и особенности


Кожаный салон, конечно, будет выглядеть весьма презентабельно. Однако сегодня все больше и больше автовладельцев используют для внутренней обивки своих авто искусственную кожу. И дело тут не в экономии денег. Посмотрев на ценники, вы убедитесь, что качественная искусственная кожа стоит практически столько же, сколько и натуральная. Дело в особых свойствах современного кожзама.
Он состоит из тканевой основы, которая в большинстве своем представлена хлопчатобумажной тканью. Сверху на нее налагается полимер полиуретан. Именно они и имеют высокие показатели качества, привлекающие внимание к искусственной коже. Благодаря этим материалам кожзам для авто хорошо «дышит». Это значит, что в летнюю жару вам приятно будет садиться в кресло автомобиля, ведь его поверхность не перегреется. А зимою она не остынет до температуры промерзания. Но, пропуская воздух, искусственная кожа пропускает и влагу. Это иногда может иметь и негативные последствия.
Однако все же положительные моменты использования кожзама затмевают подобные мелкие неприятности. Так, кожзам автомобильный не распространяет специфический запах, характерный для натуральной кожи. Нужно сказать, что он далеко не всем по нраву. И если еще в помещении он будет «разбавляться» другими запахами, то в закрытом салоне автомобиля будет ощущаться особенно остро.
Но, пожалуй, одно из самых главных свойств искусственной кожи – ее повышенная износостойкость и устойчивость к механическому воздействию. Достигается это благодаря уникальной структуре полиуретана, которая обеспечивает прочность и эластичность материала. Он хорошо растягивается. Хлопчатобумажная ткань как нельзя лучше подходит к полимеру, ведь она имеет практически такие же характеристики. А добавив сюда поролон, который часто применяется в автомобильных сиденьях, мы получим отличное мягкое и удобное кресло. Это и есть его главный показатель кресла, необходимый для водителя.
Не имеет искусственная кожа и каких-либо вредных для организма человека выделений. Вообще же, кожзам – это выбор практичного и делового человека. Но если вы цените роскошь, то все равно не спешите сразу отбрасывать в сторону этот материал и обращаться к натуральной коже. Современные производители кожзама могут вам предложить такой богатый выбор расцветок и фактур, что вы, без сомнения, сможете выбрать из них что-то, не уступающее в своей элегантности и эксклюзивности натуральной коже.


1 Comments

Фото
Avtopilot-me
авг 13 2013 15:31

В это воскресенье 16.08.2013 планируем в Москве осуществить видеосъёмку процесса установки авточехлов "Автолидер" на авто ФВ Джетта 6. Владельцы данного авто, это предложение для вас. Если вы планировали приобрести чехлы в авто, есть шанс хорошо съэкономить!!! Цена вопроса 4000 рублей. Вообще, цена комплекта 5500р + установка 2000рублей, так что профит на лицо)))

     Чехлы качественные, официальная гарантия 1 год. Материалы комбинированные иск. кожа + иск. алькантара. Цвет черно-серый. Боковины и спинки из гладкой черной кожи и центральная всавка из алькантары серого цвета.

     По всем вопросам ответы можете получить по телефону (495)669-57-05; (926)258-67-58.