Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Opel Insignia


Ладная внешность Opel Insignia порой кажется чересчур правильной. Косметический тюнинг ей определенно ни к чему. Маркетологи фирмы того же мнения, поэтому вычислить на глазок версии грядущего модельного года - та еще задачка. Я рулю по окрестностям Франкфурта на машине ново-фиолетового цвета, а окружающим, похоже, абсолютно фиолетово. Купить автомобиль в Казахстане можно на доске объявлений http://localmart.kz/
Для европейцев зачастую экономить важнее, чем выглядеть. Гвоздем программы обновления считается бензиновый турбо-мотор 1.4 (140л.с.), знакомый по модели Astra, который в ряду двигателей для Insignia занял место агрегата объемом 1,8 л и той же мощности. Новоявленный 1,4-литровый без вариантов сочетают с 6-ступенчатой МКП и пакетом ecoFLEX (система Start/Stop, «аэродинамические» отличия кузова и шины с низким сопротивлением качению).
Убито сразу несколько зайцев. По сравнению с 1,8-литровой модификацией Insignia 1,4 легче на подъем: охотнее тянет с малых оборотов, а «сотню» набирает даже чуточку быстрее - счет идет на доли секунды. При этом - вот главное! - версия ощутимо экономичнее: средний расход по паспорту всего 5,7 л/100 км.
Есть и обратная сторона медали. Приказы ускориться на пятой передаче Insignia 1.4 воспринимает с явным недоумением, а если включена шестая, попросту их игнорирует. В городе шестая не актуальна, но востребована на трассе, где из сюжета выпадает пятая (проще миновать ее при переключениях вверх-вниз).
Какие перспективы у Insignia 1.4 на рынке России? Да пока никаких: к нам ее поставлять не собираются. Зато российские покупатели получат в подарок добавку в 30 л.с. и 50 Нм у другого мотора. Бензиновый наддувный двигатель 2.0 форсировали до 250 л.с., а крутящий момент увеличили до 400 Нм. Эта доработка касается полноприводных версий, доступных опять же только с 6-ступенчатой МКП. В салоне тестового автомобиля обнаружилось и другое новшество, которым пополнят российский список опций: продвинутая навигационная система Navi 900 Europa. Куда бы двинуть с ее помощью? Я выбрал самый «полноприводный» из возможных маршрутов - по серпантинам.
Мотор 2.0 хорош на средних и высоких оборотах, но переключаться вниз приходится чаще, чем хочется. Вправо-влево-вправо. Быстро, еще быстрее, еще... Цепкая Insignia! Первая реакция на прибавление газа в повороте - ненавязчивая попытка распрямить траекторию. Но если не играть в Доминика Торетто из фильма «Форсаж», машина держится на виражах, почти не требуя корректировок. Причина этого «почти» - информативность рулевого с новым электроусилителем. Подвеска и привод могут, туг бы прицелиться поточнее! Выручает кнопка режима Sport: жмёшь, обратная связь крепнет, и весь автомобиль становится собраннее.
По фирменной логике жаловаться и вовсе грешно, ведь «электрорулевое» улучшает пресловутую экономичность. Как сказано выше, апгрейд бензинного мотора 2.0 мы получаем «безвозмездно, то есть даром». Opel lnsignia 2012 года предлагают в России по прежним ценам. Такое расписание на завтра только приветствуем. Всяко лучше, чем обещания календаря майя!

Публикацией занималась редакция компании http://localmart.kz/


0 Comments