Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Автокредит по двум документам


В настоящее время, в связи с повышением спроса на автокредиты, становится все больше вариантов их оформления. Одним из таких вариантов является автокредит по двум документам, для оформления, которого от заемщика потребуется паспорт и любой из перечисленных документов: военный билет, права, служебное удостоверение ФСБ, МВД, органов таможни или загранпаспорт. В качестве второго документа может выступать декларация по налогу на доходы или справка о доходах.
Как правило, такой вид кредита выдается в автосалонах. Для людей, которые не могут представить документ о доходах или не могут подтвердить их официально, а также для тех, кто не хочет и не может тратить время на сбор необходимых документов, автокредит по двум документамявляется самым оптимальным вариантом.
Данный вид автокредита выдается на следующих условиях:
  • возраст заемщика от 21 до 55 лет. Если кредит оформляется на молодого человека в возрасте до 27 лет, то необходимо предоставить либо военный билет, либо справку о том, что он не будет призываться на воинскую службу. В противном случае банк или автосалон потребует дополнительные гарантии или поручителя;
  • заемщик должен не менее года проживать по месту обслуживания банком и иметь в течение такого же срока постоянную работу.
Минимальная процентная ставка по автокредиту связана с высокими банковскими рисками и поэтому составляет 13%. Однако клиент может ее снизить на один или несколько пунктов, если предоставит банку, документы о доходах (по желанию заемщика). С полным пакетом документов, процентная ставка по обычной программе может составлять семь процентов. Данный вид автокредита выдается сроком от 1 до 5 лет, с первым взносом, который составляет от 10 до 30% и распространяется как на подержанные, так и на новые автомобили.
В настоящее время банки предоставляют своим клиентам различные кредитные программы на оформление автокредита. Большинство банков предоставляют автокредит, процентная ставка, на который составляет в рублях 15-20%. В разных банках усредненная процентная ставка зависит от нескольких факторов и поэтому может сильно варьироваться. Так, например, российский Сбербанк предоставляет автокредит, процентная ставка в рублях на который составляет 15-17% годовых, а в иностранной валюте – 10-12%. На размер процентной ставки влияют сезонный фактор, срок кредитования, место покупки транспортного средства и состояние автомобиля


0 Comments