Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как купить подержанный грузовик в Америке


Новый американский грузовик, тягач или спецтехнику купить в России практически нереально.
Сегодня продажа грузовиков в санкт петербурге, москве и других крупных городах нашей страны осуществляется только через крупные дилерские центры, очередь в которые растягивается на долгие месяцы. А как обстоят дела с приобретением спецтехники и автомобилей, бывших в употреблении? Можно ли доверять дистрибьюторам, и в каком состоянии машины приходят на наш рынок?
Реальное положение вещей заключается в том, что даже бывший в пятилетней эксплуатации автомобиль по своим характеристикам не уступает моделям, только что сошедшим с конвейера. Высокое качество сборки, использование лучших деталей и привлечение специалистов своего дела позволяет не проводить над 5-летним грузовиком никаких манипуляций, кроме, возможно, косметического ремонта – подкраски царапин, удаления мелких вмятин. Таким образом, число желающих купить подержанный грузовик стабильно растет и уже превышает очередь за новыми машинами.
Статистика говорит о том, что грузовые машины в США на 60% сосредоточены в руках частных лиц, а не принадлежат компаниям и корпорациям. Американцы весьма немного внимания уделяют техническим характеристикам приобретаемого грузовика, так как они на все 100% уверены в том, что он собран качественно и выполнит все заявленные функции. Больше их интересует интерьер кабины, его эстетическая составляющая. Около 80% покупателей вначале открывают дверь грузовика, осматривают салон и, если он им не нравится… идут смотреть другие авто.
Итак, американские грузовики и спецтехника имеют большой запас прочности, качественно собраны, ресурс их эксплуатации огромен. Но это еще не все. Если вы покупаете грузовик в США, то после оформления договора купли-продажи, авто отправляют на завод и проводят его модернизацию. Там выполняют компьютерную диагностику основных узлов, меняют резину, ремни и элементы системы охлаждения, устраняются дефекты и недостатки. При необходимости проводят замену аккумуляторов, тормозных колодок и барабанов. Проверяется сцепление, фильтры и генераторы, они очищаются или заменяются. Только после все перечисленных действий менеджер компании-изготовителя может звонить клиенту и тот может забрать свой грузовик. Так же уточняется, не хочет ли новый владелец провести еще какие-либо доработки, чтобы их сделали специалисты завода. Да, таким образом, купля - продажа тягачей и грузовиков в Америке может занять немало времени, однако, после покупки вы будете уверены в высоком качестве приобретенной спецтехники. Общая готовность грузовика к эксплуатации оценивается по 150-бальной шкале и не может быть ниже 100 баллов.
Кроме «железных» работ, новый владелец грузовика получает всю информацию о том, как эксплуатировался автомобиль до него: прохождения ТО, осмотров, историю из полицейского управления, то есть все то, что происходило с грузовиком с того момента, как он покинул ворота родного завода.


0 Comments