Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Немного о популярных иномарках или Престижно ли иметь собственный автомобиль?


В старые времена, желая подчеркнуть благосостояние человека, на кухне часто говорили: «Да у него все есть — сад машина, жена красавица». Такое уж было время, что иметь «Жигуленка», тем более «Волгу» для многих было непозволительной роскошью. Да и не так-то просто было купить того же «Москвича» или «Запорожца» — сначала нужно было несколько лет ждать своей очереди, а передовики труда получали право на внеочередное приобретение машины.
Значит, автомобиль был показателем какого-то статуса, тем, что выделяло его владельца из общей массы проживающих в одной пятиэтажке людей, с которыми постоянно встречался по утрам и в выходные. При этом иногда даже забывалось, что автомобиль призван быть средством передвижения, и купленная машина чаще стояла в гараже, чем ездила.
В наше время положение совершенно изменилось. Автомобиль стал настолько привычным явлением в повседневной жизни любого человека, что уже не вызывает таких восторгов, как было в те времена, когда новая модель «Москвича» собирала целые толпы любопытствующих. Машин на дорогах и городских улицах, причем самых разных марок, столько, что даже самая «крутая» иномарка, кроме, пожалуй, наиболее элитных, не вызывает особенного любопытства обывателей.
Все это происходит только потому, что купить автомобиль сейчас можно быстро и без всяких сложностей — были бы деньги. Да и тут может помочь удобный и недорогой автокредит, так что приобрести авто популярной недорогой иномарки сейчас способен любой заинтересованный человек. Да и запчасти рено или для машины любой другой марки не нужно раздобывать — все, что нужно, есть в автосервисах. А если чего-то и нет, то можно воспользоваться онлайн каталогами — там действительно найдется все.
В России автомобили Рено вообще очень популярны. При своих доступных ценах это вполне надежные и достаточно комфортабельные машины, которые верно служат своим владельцам многие годы. Но о каком-то показателе престижа в данном случае речи здесь идти не может.
То же самое можно сказать и о популярных среди отечественных автолюбителей «корейцах». Машины это хорошие, надежные и весьма комфортабельные. При этом Hyundai Solaris, например, ставший по итогам 2011 года фактически самой продаваемой иномаркой в России, стал у нас настолько привычным, а запчасти для корейских автомобилей тоже продаются практически повсеместно, что показателем престижа и статуса его тоже не назовешь.
Так престижно ли у нас иметь иномарку? Наверное, да. Но только не бюджетных моделей. «Статусными» и престижными можно назвать только дорогие европейские и американские машины и огромные роскошные джипы. А популярные машины и называются популярными потому, что они используются для ежедневных насущных дел.


0 Comments