Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Противоугонные средства


От того, где будет храниться Ваш автомобиль, будет зависеть и комплектация противоугонной системы. Если Вы ставите машину в гараж или на стоянку, находящуюся далеко от дома, сирена здесь не поможет. Даже если она будет очень громко «кричать», Вы ее не услышите. Намного эффективнее в данном случае сработает специальный пейджер, подающий сигнал на брелок и сообщающий о возникших проблемах. Оставляя на ночь свой автомобиль возле дома, сирена пригодится. Но лучше ее настроить таким образом, что бы она не срабатывала от малейшего дуновения ветерка, иначе проблемы с соседями Вам обеспечены. И необходимо подключать ее к автономному питанию, а аккумулятор припрятать подальше, чтобы он «не бросался сразу в глаза». Так как сирену, работающую от штатного аккумулятора, будет легко отключить, сняв с него клеммы.
Наличие большого количества датчиков на сигнализации не помешает. Датчики открывания дверей, капота, багажника, изменения угла наклона, объема и другие сработают в случае посягательств на Вашу машину. Датчик изменения угла наклона пригодится в случае наличия на ее колесах дорогих дисков и покрышек. Использование грабителями домкрата для снятия колес сразу спровоцирует срабатывание датчика.
Одним из главных противоугонных устройств является иммобилайзер. Он предотвратит угон за счет блокировки стартера, зажигания, топлипровода и т.д. Он срабатывает во время несанкционированного запуска двигателя или во время насильственного угона автомобиля путем выкидывания владельца из салона. Если метка, отключающая противоугонное устройство, находится в кармане автовладельца, машина отъедет на небольшое расстояние, безопасное для хозяина и встанет, так как сработает защита.
Но кроме охранных, современные сигнализации выполняют еще сервисные функции. Одна из них – автосигнализация с автозапуском, необходимая в зимнее время. Она запускает двигатель автомобиля через какие-то промежутки времени или при определенной температуре в салоне или двигателе. Функция автоматическое закрывание окон или дверей происходит при включении «сигналки». Опция «свободные руки» автоматически открывает двери и выводит сигнализацию из режима охраны при подходе хозяина к машине и, соответственно, производит обратное действие.
Наличие автомобильной сигнализации, даже самой дорогой и навороченной, – не панацея от угонов. Важно, как и где она устанавливается. Ведь даже дешевую сигнализационную систему можно установить так, что преступникам будет очень сложно воспользоваться Вашим автомобилем.


0 Comments