Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Себастьен Ожье выведет автомобиль Volkswagen Polo R WRC на ралли


Издание Autosport поделилось данными о том, что осенью этого года известный французский автогонщик Себастьен Ожье выведет Volkswagen Polo R WRS на гравийное ралли Сардинии в Италии.
Издание Autosport поделилось данными о том, что осенью этого года известный французский автогонщик Себастьен Ожье выведет Volkswagen Polo R WRS на гравийное ралли Сардинии в Италии. Дадут ли организаторы гонок пройти на этом автомобиле все участки пути, пока неизвестно.
Официальный дебют немецкой компании Фольксваген на автогонках World Rally Championship состоится лишь в следующем 2013 году. Однако производитель решил сравнить скорость, манёвренность и многие важные показатели получившейся модели с другими конкурентами. Как отмечают официальные источники, изначально авто должно было быть представлено как нулевой экипаж, то есть судейская машина, которая проводит финальную инспекцию. Однако организаторы запретили компании VW представлять автомобиль на ралли в таком качестве. Фольксваген получил формальное разрешение на то, чтобы поставить на стартVolkswagen Polo R WRS, однако Себастьен Ожье не получит за участие в этой гонке ни одного очка и результат не будет включён в хронометраж.
Именно гравийная гонка Сардинии — это предпоследний этап сезона WRC. О том, примет ли участиеVolkswagen Polo R WRC на заключительном этапе в Испании неизвестно. Но уже известно, что на Ралли Монте-Карло, которое пройдёт 15 — 20 января 2013 года, результаты автомобиля от немецкого концерна VW будут зачтены.
Напомним, что на данный момент модель уже имеет 5 поколений. Четвёртое поколение выпускалось с 2001 по 2005 годы. Машина выпускалась в кузовах 3-дверный и 5-дверный хетчбэк. Длина 5-дверного типа кузова составляла 3897 миллиметров, ширина — 1650 миллиметров, высота — 1465 миллиметров. Дорожный просвет был равен 110 миллиметрам. Колёсная база составляла 2460 миллиметров. Минимальный объём багажного отделения равнялся 270 литрам, а максимальный — 1030 литрам. Автомобиль имел 6 бензиновых и 4 дизельные модификации. Самая мощная бензиновая модификация оснащалась 1,4-литровым 101-сильным агрегатом, 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач и передним приводом. Максимальная скорость авто равнялась 183 километрам в час. Время разгона от 0 до 100 километров в час составляло 12 секунд. Самая динамичная дизельная модификация имела под капотом двигатель объёмом 1,9 литра мощностью 131 лошадиная сила, который работал в паре с 5-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Максимальная скорость составляла 206 километров в час. С места до сотни авто набирало за 9 секунд.
Пятое поколение появилось в продаже в 2009 году. Выпускается модель в кузовах седан, 3-дверный и 5-дверный хетчбэк. Последний тип кузова имеет 5 бензиновых модификаций. Самая дорогая из них укомплектована мотором объёмом 1,2 литра мощностью 105 лошадиных сил, 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и передним приводом. Максимальная скорость авто равняется 190 километрам в час. От 0 до 100 километров в час автомобиль набирает за 10 секунд. Самая дорогая комплектация Style оснащается антиблокировочной системой тормозов, подвеской для плохих дорог, системой контроля давления в шинах, иммобилайзером, центральным замком с дистанционным управлением, кондиционером, аудиосистемой с 4 динамиками, фронтальными подушками безопасности, креплением для детского сидения ISOFIX, индикацией и звуковой сигнализацией непристёгнутых ремней безопасности спереди и многим другим.


0 Comments