Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Современные популярные марки авто: Шкода и Додж


В последнее время у Skoda Octavia появился конкурент, который имеет достойные технические характеристики - Dodge Caliber. О сильных и слабых сторонах этих моделей мы и поговорим в этой статье.
Впервые машина Skoda Octavia была представлена в 1959 году и получила на тот момент большое количество призов на международных выставках. Данная марка сразу полюбилась всем и стала одной из самых популярных автомобильных марок Европы. Последние обновления и изменения машина претерпела в 2008 году. Производители не только модернизировали внешний вид, который стал намного интереснее и современнее, но и усовершенствовали технические характеристики шкода октавия. Новая машина стала универсальной и достаточно респектабельной.
Чешский производитель порадовал разнообразием двигателей. Для некоторых моделей представлены двигатели в нескольких бензиновых вариантах. Среди всех видов особо выделяется 1.4 TSI, мощность которого составляет 122 л.с. или же 90 кВт. С помощью такого двигателя машина развивает скорость до 200 км/ч. Время увеличения скорости впечатляет: от 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9 с. Еще одним бензиновым двигателем, который представлен на модернизированной Skoda Octavia, является 1.8 TSI. Данный двигатель значительно мощнее – 160 л.с.
Кроме бензиновых двигателей появились дизельные и турбированные. Но популярностью пользуются все те же бензиновые. На все мощные двигатели установлена современная 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия DSG. Именно она является гарантией плавного переключения и экономного расхода топлива.
В последнее время у Skoda Octavia появился конкурент, который имеет достойную техническую характеристику.
Не так давно на территории России появилась новая марка машины, которая впервые была представлена на выставке в Женеве в 2005 году. Это Dodge Caliber. Американский производитель попытался завоевать европейский рынок, и у него это получилось достаточно хорошо. На следующий год после выхода в свет марка данной машины появилась и на российском рынке. Всех клиентов поразил мощный вид самого кузова, массивные фары. Двигатель немного отличается от европейских марок, так как работает посредством впрыскивания бензина.
В основе данной марки стоит платформа немецкой разработки. Но прежде чем ее купить, сравниваютстоимость dodge caliber с другими автомобилями, и продумывают каждый шаг. Многие сравнивают ее с чешской Skoda Octavia.
И это неудивительно, так как у них есть общие схожие черты: размеры самого кузова, объем двигателя, число цилиндров и многое другое. Но имеется и много различий. В любом случае, каждый выбирает то, что по душе именно ему.


0 Comments