Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

ТагАЗ Вортекс Тинго: городской кроссовер


Современное автомобилестроительное предприятие ТагАЗ открылось в Таганроге еще в 1998 году, и уже через три года началось сотрудничество с одной из известнейших корейских марок машин. Освоив все современные технологии, завод перешел к изготовлению автомобилей по лицензии – так, название модели «Тинго» неспроста перекликается с именем другого кроссовера, «Тигго», по сути это один и тот же автомобиль. Почему именно эта модель была выбрана для производства, догадаться нетрудно: городские кроссоверы сейчас очень популярны среди самых разных групп потребителей – городских и сельских жителей, спортсменов и туристов, любителей активного отдыха и просто среди поклонников высокой посадки и хорошего обзора.
Привлекательная внешность кроссовера бесспорна, а увеличенный до 190мм клиренс дает владельцу этой машины много дополнительных возможностей по части проходимости. И хотя это переднеприводной автомобиль, в нем нет ни постоянного, ни подключаемого полного привода, для городских условий и умеренного бездорожья этого вполне достаточно. Крупные 16-дюймовые колеса на литых дисках (они предусмотрены во всех комплектациях этого авто!) не только отлично смотрятся, но и прекрасно держатся за дорогу, машине повезло и с полноразмерной запаской, спрятанной в пластиковый чехол во избежание загрязнения. Всего Vortex Tingo доступен в трех комплектациях: «комфорт» и «люкс», причем последний в двух вариантах – с механической и автоматической коробкой передач. Двигатель ставится один и тот же, 1,8-литровый бензиновый мощностью 132 л.с., довольно экономичный, расходующий меньше восьми литров топлива на сто километров пути в смешанном цикле. Комфортный плавный ход обеспечивает отлично проработанная подвеска: передняя независимая типа МакФерсон и многорычажная задняя с ударопоглощающей способностью, что так кстати на наших дорогах.
Максимальная скорость автомобиля ограничена 175километрами в час, и при таком показателе конструкторам следовало позаботиться о безопасности, что они и сделали. Дисковые тормоза ставятся и спереди и сзади, системы ABS и EBD для предотвращения блокировки колес и для обеспечения курсовой устойчивости присущи всем комплектациям. Передние подушки безопасности – для водителя и пассажира – ставятся во все автомобили Вортекс Тинго. Салон автомобиля может похвастаться богатой комплектацией: передние сиденья подогреваются, все стекла оснащены электроприводом, кондиционер и иммобилайзер также входят в цену, штатная CD-магнитола и четыре колонки порадуют любого владельца. Задние сиденья складываются для удобства перевозки грузов в соотношении 50:50. Снаружи во всех вариантах Тинго ставятся противотуманные фары, стеклоочиститель с омывателем для заднего стекла, ручки окрашиваются в цвет кузова. В целом, при цене от пятисот до пятисот пятидесяти тысяч рублей, покупатель получает хорошо укомплектованный и продуманный до мелочей автомобиль. В автосалоне Экспо Кар мы будем рады показать вам Vortex Tingo и подробно описать его конкурентные преимущества.


0 Comments