Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Бытовой или гаражный компрессор – в чем отличие?


Бытовой или гаражный компрессор – в чем отличие?

Часто любители мастерить, делать что-либо своими руками понимают о необходимости в приобретении компрессора. Чаще всего, покупка аппарата нужна для проведения работ на даче (или частном доме), либо в гараже. В обиходе такие компрессоры называют бытовым или гаражным. Отличие между ними никакого нет. От компрессора производственного класса бытовой компрессор отличается своей меньшей производительностью и длительностью работы – бытовое оборудование не предназначено для длительной каждодневной эксплуатации.
Для чего может пригодиться бытовой компрессор в хозяйстве? С его помощью можно накачать шины автомобиля, покрасить какую-либо поверхность либо покрыть другим лакокрасочным материалом и т.п.
Гаражное оборудование по своей внутренней конструкции относится к поршневому типу. В продаже бытовые компрессоры имеются двух видов – масляный или безмасляный. По внешнему виду оборудование представляет собой ресивер с наличием колес либо установленный на специальную тележку. На ресивере установлен электродвигатель, воздушные патрубки, компрессорная головка, пневмоавтоматика. Пневмоавтоматика необходима для автоматического отключения компрессора в случае, когда давление внутри ресивера достигает установленного значения.
Часто бытовые компрессора в стандартной виде комплектуются редуктором с манометром. Они необходимы для регулирования выходного компрессорного давления. Для домашнего пользования рекомендуется приобретать компрессоры с электродвигателем, мощность которого имеет значение не выше 1,1 кВт. Это связано с тем, что не все электрические сети, особенно в районе дачных участков, могут обеспечить напряжением, достаточным для нормальной работы оборудования и давление может даже не набрать значения в шесть атмосфер.
Кроме того, предпочтение при покупке следует отдать масляному компрессору, так как шатунно-компрессорная группа в таком аппарате прослужит значительно дольше, нежели аппарат, в картере которого отсутствует масло (безмасляный компрессор).
Также следует учесть, что если компрессорная установка требуется для выполнения какой-либо одной операции, либо она нужна лишь на незначительное время и в дальнейшем нет необходимости в его применении, можно взять в аренду компрессоры. В настоящее время отдельные компании предоставляют возможность использования такой услуги.
Выражаем благодарность за помощь в написании текста www.spbgenerator.ru (дизельные электростанции аренда и продажа)


0 Comments