Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Интернет-услуги и ремонт автомобиля: новые веяния


Покупка в интернет-магазине обуви или одежды – дело обычное. Это же можно сказать и о продуктах питания, бытовой химии, электронике и даже автозапчастях. Но вот централизованный интернет-выбор автосервиса – это нечто совершенное необычное для наших соотечественников. А вот автовладельцы Соединенных Штатов Америки имеют возможность пользоваться этой услугой уже не первый год.

В 2009 году интернет-подбором автосервисов для водителей начала заниматься служба Dentbetty. Суть деятельности этой он-лайн компании в том, что владелец автомобиля, требующего косметического ремонта, может подобрать на сайте самый привлекательный, по его мнению, автосервис.

Схема работы он-лайн системы приблизительно следующая.

1. Потенциальный заказчик косметического ремонта заходит по ссылке на сайт и размещает фотографии повреждений автомобиля. Для получения более объективной картины допускается размещение до 8 снимков. Минимальная дополнительная информация, включающая адрес, марку автомобиля, возраст и пробег, вводится в соответствующее поле – это облегчает планирование работ и расчеты затрат на необходимый ремонт.

2. Размещенная информация модерируется – проверяется достоверность фото во избежание обмана, соответствие фотографии и указанной марки автомобиля.

3. О заказе оповещаются автосервисы, расположенные поблизости к местонахождению автомобиля заказчика.

4. Мастера автосервиса оценивают повреждение и вносят свои предложения по устранению дефекта с указанием стоимости и сроков выполнения. При этом компания Dentbetty ограничивает излишнюю конкуренцию, принимая к рассмотрению первые семь предложений. Обязательным является указание степени уверенности в достоверности условий предложения, что объясняется сложностью правильной оценки по фотографии без реального осмотра.

5. Автовладелец выбирает из предложенных вариантов понравившийся автосервис, который предложил оптимальные условия ремонта. Теперь остается только оформить заказ и назначить время.

Для удобства клиентов-автомобилистов там же, на сайте, представлена информация о рейтинге автосервисов, который составляется по качеству проведенных ранее работ. Условия участия в проекте для автосервисов достаточно выгодны: участие на равных правах бесплатно, оплачиваются лишь дополнительные опции, привлекающие клиента.

В он-лайн проекте задействовано уже около сотни автосервисов, но заказы, полученные по интернету, составляют пока не более 1% общего рынка авторемонтной деятельности.


0 Comments