Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Милиция, полиция и антирадары.


Для того чтобы получить как можно большую эффективность от собственного автомобиля, необходимо вкладывать средства в соответствующее оснащение данного транспортного средства. И нужно понимать, что речь идёт не о стандартном оснащении, к которому относится, к примеру, обеспечение топливом и смазочными материалами, что является само собой разумеющимся. Речь идёт, можно сказать, о дополнительном оснащении, благодаря которому можно повысить, скажем, уровень безопасности или уровень комфорта. Применительно к современным автомобилям, подобные действия предпринимаются владельцами на достаточно высоком уровне. Даже если говорить только лишь о развлекательном сервисе, уже можно сделать именно такие выводы, так как практически каждый автомобиль укомплектован, как минимум радиоприёмником, и как максимум, полноценным аудио- видео- комплексом. Однако, как известно, в автомобиле не только развлекаются, но ещё и ездят. Именно судя с этой точки зрения, осуществляется кроме всего прочего, комплектация транспортного средства всевозможными вспомогательными электронными устройствами. На сегодняшний день, подобных устройств, предназначенных для специального оснащения автомобиля, имеется довольно много и одну из категорий, безусловно, представляют радар-детекторы.

В виду очевидной эффективности при эксплуатации транспорта на российских дорогах, антирадары находят, можно сказать, широкое применение. Однако, несмотря на тот факт, что подавляющее большинство автолюбителей прибегают к использованию этой электронной аппаратуры, находятся и такие, кто не спешит, по разным на то причинам, обзаводиться защитой от полицейских радаров. Некоторые из таких владельцев автомобилей, мотивируют собственный отказ довольно высокой стоимостью радар-детекторов. Между тем, уже неоднократно доказывалось на практике, что применение антирадаров окупается достаточно быстро. Тем более, если обратить внимание на радар-детектор Snooper Tigre, стоимость которого более чем приемлема для любой категории граждан, вопрос цены отпадает сам по себе. Эта модель представляет собой одну из последних разработок, которая отличается не только тем, что имеет стильный дизайн корпуса, но и тем, что обладает хорошей функциональностью и эффективностью в эксплуатации.

Благодаря тому широкому диапазону частот, который охватывает прибор, стало возможным определять работу многих современных моделей радаров российского производства. Согласно технической документации, антирадар перекрывает четыре диапазона, а именно, X, K,Ka,Ku. При этом одной из важных деталей, безусловно, следует считать возможность определения сигнала радара на значительном расстоянии. Полная адаптация радар-детектора Snooper Tigre под российские условия эксплуатации, конечно же, является дополнительным стимулом к тому, чтобы все те автолюбители, кто ещё считает, что никогда не попадёт под луч полицейской радарной станции, оснастили собственные автомобили этим полезным и практичным устройством. К сожалению, в России ещё нет такой полиции, которая работает в западных странах и отличается тем, что работает во благо общества, а не во благо личных потребностей. В этих странах антирадары, как правило, попросту не требуются, так как эффективность работы дорожных инспекторов там полностью признаётся обществом. Остаётся только надеяться, что с переименованием милиции в полицию, качество работы соответствующих российских служб также изменится значительно. Только вот возникает вопрос, сколько времени для этого потребуется.


0 Comments