Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Нужен ли торговой компании собственный автопарк


Сегодня торговым компаниям приходиться отходить от шаблонов в работе и контролировать весь процесс - от рекламы до рук конечного покупателя. Но значит ли это, что компаниям нужен целый автопарк специализированного транспорта?
Для динамичного развития, поддержания успешности, должной конкурентоспособности и прибыльности, торговым компаниям приходиться отходить от шаблонов в работе. Сегодня крупные компании отходить от штампа «только продажи». Проходит интенсивное сетевое развитие, привлечение агентов, использование традиционных и нестандартных маркетинговых тактик. Интересен ориентир на длительное взаимовыгодное партнерство, а также на создание профессионального коллектива, живущего интересами организации. Даже такими признанными компаниями, как Тсм продажа спецтехники проводиться по инновационным схемам с массой программ лояльности, кредитования и т.п.

В тоже время, такой подход требует проведения массы мероприятий и должной их организации. Это корпоративы, выездные рекламные акции, не типовые переговоры с партнерами о договорах, финансировании, тендерах, открытии представительств. Вспомнив и о необходимости обеспечить абсолютное качество развозки и складирования товаров, потребности строить и обустраивать филиалы и торговые центры. Потребуется целый автопарк, причем далеко не типовых легковых автомобилей, а специализированного транспорта, который к дешевым и регулярно востребованным машинам не относится, тем более в привязке к специфике деятельности торговой компании.

Понятно, что такую организацию интересует продажа Бецема прицепов различных моделей и полноты комплектации для организации достойной перевозки своих товаров. Особенно современный многофункциональный и экономичный транспорт. В частности, если у компании существенные объемы, широкая представительская сеть, требующие ежедневных поставок. В таком случае прибегать для транспортировки к аренде специализированных автомобилей, банально невыгодно, а также и небезопасно. В таком случае грамотную логистику, обеспечивающую своевременность поставок, оптимальный маршрут и сохранность безупречного товарного и качественного вида товара, можно лишь внутри самой компании.

Не помешает торговой фирме и несколько представительских авто. А вот в дорожную, строительную спецтехнику, туристические автобусы ЛиАЗ продажа которых должна быть более интересна специализированным компаниям – застройщикам, транспортным фирмам, ремонтным организациям, можно не вкладывать собственные средства. Выгодней и правильней подобный транспорт арендовать у надежных и проверенных компаний, подбирая машины и технику с четкими характеристиками, необходимыми для конкретного мероприятия. Или же открывать дополнительное полноценное направление деятельности.


0 Comments