Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Оформление договора купли - продажи с помощью комиссионного магазина


Если вы стали счастливым обладателем автомобиля, необходимо подтверждение прав на него, закрепление сделки юридически, то есть оформление купли - продажи автомобиля. Помимо договора можно получить выписку справка – счет. Итак, существует два способа оформить купленный автомобиль.
Рассмотрим наиболее правильный путь оформления авто в собственность, это договор купли – продажи.
Договор оформляется в письменной форме. Для оформления договора необходимо присутствие обеих сторон, как стороны продавца, так и покупателя. Согласно договору, продавец передает покупателю транспортное средство и выплачивает продавцу оговоренную сумму. Право собственности на машину переходит от продавца к покупателю после подписания документов.
Если вы достаточно разбираетесь в юридических документах, сделку можно оформить самим у юриста. В принципе, ничего сложно в самом договоре нет, договор состоит из описания объекта и всех необходимых данных участников сделки. Если же вы хотите быть уверенным в сделке, то лучше обратиться в компанию, которое осуществляет комиссионное переоформление автомобилей.
В таком случае компания – комиссионный магазин выступает в некотором роде гарантом сделки, осуществляя всю юридическую поддержку, фиксируя факт совершения сделки и переход права собственности от продавца к покупателю. Стоит заметить, что осуществляя сделку через комиссионный магазин, в лице компании вы приобретаете дополнительного гаранта в сделке, так как в обязанности третьей стороны входит хранение оригиналов документов, так что, бывший продавец уже не сможет потребовать деньги или транспортное средство обратно.
Какие документы потребуются для оформления договора для физических лиц? От вас в обязательном порядке потребуется ПТС (паспорт транспортного средства). Предварительно автомобиль нужно снять с учета и поставить отметку ГИБДД. Ну, разумеется, паспорта обеих сторон сделки: продавца и покупателя. В случае, если продавец не является владельцем автомобиля, то есть не вписан в ПТС, тогда потребуется нотариальная доверенность на право совершения сделки с данным автомобилем.
Для юридического лица, для оформления договора купли – продажи транспортного средства необходима доверенность организации с обязательной печатью на право продажи автомобиля или покупки.
На сегодняшний день согласно законодательству для договора нотариальное удостоверение не требуется. Но, если автомобиль приобретается в неизвестной организации, для собственной подстраховки – дополнительной гарантии можно воспользоваться нотариальным удостоверением.


0 Comments