Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Процедура скупки авто


Продажа собственной машины, пусть даже не первой «свежести» - это прекрасная возможность сменить устаревшую модель на более современную. Вопрос о том, как лучше продать свое авто и при этом не стать жертвой мошенников, задает себе чуть ли не каждый владелец, решившийся расстаться со своей машиной.

Одни выбирают возможность самостоятельно продавать автомобиль или мотоцикл, при этом размещают объявления в газетах и в интернете, выезжают на авторынки. Такой способ хорош, если времени много и есть возможность держать цену до последнего. А если продать нужно срочно, да еще и за более или менее достойную цену? Тогда есть смысл довериться компании, которая занимается скупкой подержанной авто- или мототехники. Обратившись к их специалистам можно сдать скутер или мотоцикл в скупку без особых проблем. Но и здесь нужно проявлять известную осторожность, чтобы не отдать свою технику за бесценок. При выборе такой фирмы нужно ориентироваться на многопрофильность ее деятельности.

Один из основных вопросов, на который вы вправе получить правдивый ответ, будет звучать так: «Какова реальная стоимость моего автомобиля или мотоцикла?» В солидной фирме вам скорее всего назовут цену, соответствующую действительной его стоимости. А вот компании, занимающиеся заведомо обманом клиентов, пользующиеся незнанием состояния цен на авторынке, озвучат цену намного ниже той, сколько может стоить машина на самом деле.

Кстати, узнать насчет выкупа битых автомобилей и фирм, которые их скупают, можно поискав в интернете. Принцип скупки подержанной автотехники очень схож с принципом скупки машин после аварии, но имеет все же некоторые нюансы, без которых не обходится ни один вариант выкупа. То, насколько безопасна сделка, зависит от солидности и опыта компании-скупщика. Узнать, насколько профессиональны сотрудники, можно сравнив цену, предложенную вам в телефонном разговоре, с той, которую озвучили непосредственно на месте. Хотя если вы описали свою машину максимально точно, то цена, вероятно, не будет сильно колебаться.

Помимо того, что вы найдете в интернете описание процедуры выкупа б/у авто, нелишним будет поинтересоваться, есть ли у вашего скупщика юрист, который разбирается в тонкостях законодательства. Очень часто подержанные автомобили требуют проверки на предмет «криминального прошлого», а этим могут заниматься только профессионалы. Многие компании берут на себя процедуру снятия авто с учета, возможны разные варианты оплаты для удобства клиента. Процедура оформления может уложиться в несколько часов, а может занять и целый день, в зависимости от сложности сделки.


0 Comments