Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Системы безопасности в новых моделях концерна Volkswagen


Новый Фольксваген приобрел свойства, которыми раньше обладали только машины высокого класса. Эти свойства обусловлены установленными такими системами безопасности, как PreCrash, а также адаптированным круиз-контролем и парковочным ассистентом.
Пара блоков управления, датчики, способные выявить предстоящие неровности в дорожном покрытии, специально адаптированные ремни безопасности и Brake Assist System составляют суть системы Пре-Краш.
Что же представляет из себя система Брейк Ассист? Прежде всего, это электрогидромеханическая структура, управляющая процессом торможения машины. При возникновении экстренной ситуации новый Volkswagen самостоятельно принимает решение о повышении давления в магистрали тормозной системы, что заменяет замедленное реагирование человека, скованного стрессом.
Так же, система, оснащенная новейшей электроникой, способна точно определить в связи с чем произошло торможение, в связи с этим она способна мгновенна усилить давление в тормозном приводу, что значительно сократит время срабатывания тормоза, тем самым увеличивая шансы избежать столкновения или другой аварийной ситуации.
Новый Фольксваген, оснащен системой Брейк Ассист подойдут как опытным, так и начинающим водителям, так как основной момент, связанный с управлением системой торможения в экстренных случаях система берет на себя, обладая способностью остановить автомобиль в рекордно-короткие сроки даже на большой скорости.
В случае отказа электронных систем автомобиля, в системе предусмотрено оснащение главного цилиндра тормозов непосредственным гидроконтуром, ориентированным на передние тормоза. Комплекс этой системы позволяет достигнуть эффективного затормаживания автомобиля даже при отсутствии воздействия со стороны водителя.
Когда же система обнаруживает, что столкновение неизбежно, она автоматически натягивает ремни безопасности, притягивая водителя к креслу, обеспечивая максимальный уровень защиты при ударе. Новые технологии преднатяжителей не используют патроны, как раньше, теперь их заменили электродвигатели с высоким быстродействием.
Усовершенствованная система Пре-Краш теперь оснащены более чувствительными радарами, способными определять препятствия вплоть до расстояний в миллиметр.
Управляющий блок, считывая информацию, способен обсчитать расстояние до близлежащего препятствия и время за которое оно будет достигнуто автомобилем.
Купить новый Фольксваген, оснащенный подобной системой можно уже с начала наступающего года, так как она установлена в моделях нового седьмого поколения.


0 Comments