Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Виды автокредитования: ищем самый выгодный вариант


Сразу после того как вы выбрали марку авто и банк, предстоит определиться с видом кредита на приобретение транспортного средства. В настоящее время кредитные организации предлагают клиентам два варианта совместной работы: классические и экспресс-кредиты. Сначала может показаться, что сделать выбор не так уж и сложно, однако, внимательно просмотрев условия договоров, вы поймете, что существует не две, а как минимум пять различных кредитных программ. Вкратце рассмотрим их основные достоинства и недостатки.

1. Экспресс-кредит. Для того чтобы приобрести Хендай Солярис в кредит или другую популярную марку авто, придется собрать минимальное количество документов. Это главное преимущество экспресс-кредитования. Правда, за свою нетерпеливость владельцам машин придется расплачиваться увеличенными процентными ставками и необходимостью первоначального взноса.

2. Trade-in. Данная программа будет интересна тем клиентам, которые хотят поменять авто. По сути дела, в рамках Trade-in автосалоны принимают старые машины в обмен на новые, предлагая покупателям низкие процентные ставки и длительные сроки возврата заемных средств. Недостаток предложения заключается в том, что старый транспорт зачастую выкупается по смехотворно низкой цене.

3. Факторинг – схема сотрудничества, позволяющая выкупить авто в рассрочку. Решение по выдаче займа принимается за 3-5 дней. При этом клиент должен собрать хотя бы минимальный пакет документов и внести предоплату. Заключая договор факторинга, учитывайте, что он может иметь скрытые комиссии и очень редко распространяется на отечественные машины.

4. Кредит без первоначального взноса. Вам не потребуется собирать документы и соблюдать другие формальности. Чтобы приобрести Hyundai Solaris в кредит или другие популярные модели авто, понадобится лишь паспорт и какой-либо второй документ. Как и в случае с экспресс-кредитованием, банк выдаст ссуду под высокий процент и с оформлением дорогой страховки.

5. Кредитование без страховки. Такая схема работы актуальна только при покупке недорогих новых или поддержанных авто. Обычно стоимость машины не превышает 10 тыс. долларов. К минусам кредитования без страховки можно отнести длительный срок рассмотрения заявки (не менее 1 календарного месяца). Есть и весомый плюс. Автомобиль не попадет в залог банку, и владелец волен делать с ним все, что пожелает.


0 Comments