Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как заложить иномарку в автоломбард - для получения кредита.


По определению автоломбард — это ломбард, который специализируется на выдаче денег под залог автомобиля или другой транспортной техники, включая мототехнику, спецтехнику, вездеходы и автобусы.
В качестве залогового имущества нередко граждане и иностранцы сдают в автоломбарды автомобили иностранного производства, которые выпущены или за пределами России, или собраны в России. Соответственно, у каждого автоломбарда есть свои требования относительно качества и технических характеристик той или иной иномарки. Если брать техническую сторону вопроса, то иномарка должна иметь удовлетворительное состояние моторного отсека, должна быть электрически исправна. Кроме того, большое внимание автоломбарды придают трансмиссии иномарок и состоянию рулевого управления. Если иномарка побывала в дорожно-транспортном происшествии, то в автоломбарде специалисты осмотрят ее, чтобы выявить технические повреждения, которые могут помешать сдать иномарку в залог. После проверки технического состояния иномарки специалисты приступают к осмотру внешнего вида и состоянию салона. Все вышеперечисленные детали оценщик автоломбарда обязательно учтет, когда будет происходить оценка стоимости автомобиля и сделает соответствующее заключение.
Оценщик автоломбарда кроме технических деталей автомобиля и его внешнего облика будет руководствоваться годом выпуска иномарки. Так, если иномарка выпущена раньше 2000 года, то большинство оценщиков автоломбардов оценят ее по заниженной цене. Если же автомобиль не старше четырехлетнего возраста с момента выпуска, то сумма займа может достигать 80-ти процентов. С другой стороны, если иностранный автомобиль является достаточно дорогостоящим, то сумма кредита не превысит 50-ти процентов от рыночной стоимости автомобиля.
При осуществлении кредитования автоломбардом автовладельцев составляется краткосрочный кредитный договор, который закрепляет права и обязанности сторон. В любом случае, автовладелец обязан предоставить в автоломбард необходимые документы на автомобиль, в которые входят ПТС и документ, подтверждающий регистрацию транспортного средства в ГИБДД. Сам автовладелец должен в автоломбарде показать свой паспорт, а если он действует по генеральной доверенности, в которой есть пункт, разрешающий сдавать в залог автомобиль, то и генеральную нотариально удостоверенную доверенность. Таким образом, кредит под залог автомобиля на сегодняшний момент является самым эффективным решением в срочном порядке найти деньги.


0 Comments