Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Исключить ошибки при продаже запчастей!


Даже для одной и той же модели современной машины, в зависимости от ее модификации, детали отличаются. Зачастую только сверка с так называемым VIN-кодом может помочь в нелегком деле поиска нужных запчастей.
С каждым годом на мировом рынке появляется все больше различных автомобилей. Однако это благо повлекло за собой немалые сложности в подборе запчастей для авто. Посудите сами: если еще пару десятилетий назад можно было смело идти на ближайший рынок, чтобы гарантированно найти там необходимые запчасти, то теперь для того, чтобы собрать в одном месте всевозможные детали, нужно уже запасаться вместительными складскими помещениями. Разобраться же в хаосе предметов, сложенных в этих помещениях, а также провести учет автозапчастей часто не под силу даже самым опытным специалистам. В результате, все чаще продавцы, даже не желая того, продают потребителям не те детали, которые им нужны.
Даже для одной и той же модели современной машины, в зависимости от ее модификации, детали отличаются. Зачастую только сверка с так называемым VIN-кодом может помочь в нелегком деле поиска нужных запчастей.
VIN-код – своеобразный «порядковый номер» машины, который присваивается каждому сходящему с конвейера транспортному средству. Этот код, состоящий из полутора десятков цифр и букв, несет в себе самую полную информацию о машине, начиная от сведений о стране и заводе-изготовителе и заканчивая годом выпуска и техническими особенностями авто. Вручную сверить многозначный номер с каталогом автозапчастей, чтобы подобрать единственное верное решение, не под силу даже самым опытным менеджерам. Поэтому и случаются казусные ситуации, когда аналогичная с виду деталь не подходит к машине из-за незаметной невооруженным глазом разбежки в каких-то несколько миллиметров.
Правда, несколько лет назад выход был все же найден. Специализированные фирмы, такие как ТрэйдСофт, стали выпускать программные продукты, позволяющие автоматизировать учет и подбор нужных запчастей. Например, компьютерная программа AutoИнтеллект позволяет проанализировать всю базу доступных деталей в считанные секунды, затребовав для этого лишь VIN-код автомобиля, и дать однозначный и гарантированно правильный ответ – имеются ли необходимые запчасти именно для Вашей марки авто.
Использование программы полностью исключает человеческий фактор, а значит, и реализацию неподходящих деталей. Более того, программа автоматически предлагает различные варианты продаж, например, если на складе нет оригинальных запчастей, она может предложить аналог, который точно подойдет к машине. Если же загрузить в базу программы прайсы поставщиков автозапчастей, она также выдаст информацию о цене нужной детали, а также ее аналогов.


0 Comments