Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Откуда авторазборки Тойота поставляют запчасти.


Уже на протяжении многих лет автолюбители для ремонта своих транспортных средств приезжают на многочисленные авторазборы, специализирующиеся на продаже подержанных запасных частей для всех существующих на нынешний день автомобильных марок. Одним из наиболее распространенных японских брендов, конечно, считается разборка Тойота, справедливо пользующаяся огромной популярностью у владельцев автомобилей этой марки. Регулярно пользующиеся услугами этой службы клиенты знают, что многие детали, выставленные на продажу, отличаются прекрасным состоянием и широким ассортиментом. Источники поступления комплектующих на склады развалов имеют различное происхождение и далеко не всегда детали поступают от приобретенных у частных лиц или организаций и разобранных в мастерских автомобилей. Крупные авторазборы практикуют поставку контрактных запчастей из-за границы. Такие поставки носят периодический характер и достаточно крупные объемы. Страны-экспортеры могут быть совершенно разными и во многом это зависит от популярности марки внутри страны, которая также определяется наличием дочернего сборочного производства.
Еще на заре становления японского автомобилестроения основатель будущего автогиганта отправился за океан изучать опыт американских автомобилестроителей, чтобы через много лет превзойти их в мастерстве и, завоевав рынок автомобилей, стать главнейшим конкурентом знаменитых марок Детройта. Сейчас на территории Штатов успешно работает несколько филиалов Тойоты, а впервые японцы заявили о себе в уже далеком 1957 году, поставив на американский рынок Toyota Crown, автомобиля, по всем параметрам отвечавшего запросам избалованного североамериканского потребителя. Уже несколько лет этот мировой производитель держит пальму первенства по объемам продаж.
Справедливо заметить, что многие популярные за океаном модели также широко востребованы и в нашей стране. Вся выпускаемая на разных континентах продукция во многом идентична, не считая внутренней отделки салона, спроектированной сообразно предпочтениям каждой отдельной страны. В остальном же автомобили имеют взаимозаменяемые детали. Это и объясняет целесообразность экспорта не только отдельных комплектующих, но и автомобилей в сборе, приобретенных на аукционах или на спецплощадках страховых компаний. Иностранные страховщики имеют обыкновение без проволочек выплачивать компенсацию за аварийный автомобиль, при этом забирая его в свою собственность. В дальнейшем, поступившие в специально отведенные для продажи места, машины подлежат реализации. Конечно, среди покупателей такой техники попадаются и частные лица, но в основном это представители оптовых фирм, профессионально занимающихся разбором и экспортом автомобильных комплектующих.
Закупки производятся согласно заявкам, поступившим от российских партнеров. Это могут быть кузовные детали, которые наиболее часто автолюбители разыскивают на развалах, но могут поступать заявки и на силовые агрегаты и любое навесное оборудование. Учитывая удаленность от потребителя, сроки доставки довольно внушительны. Но качество поставляемой продукции столь высоко, что если требуется замена серьезного узла, стоит и подождать. Конечно, если контрактные запчасти идут из Европы, сроки намного сокращаются. Хотя основная часть японских запасных деталей доставляется морем из Соединенных Штатов, где аналогичным бизнесом занимается довольно большое количество небольших компаний, чаще всего организованных нашими эмигрантами. Хорошо изучив российский рынок, такие специалисты с большой вероятностью могут заранее скомплектовать заказ и по первому требованию доставить его для перевозки нашим разборщикам.


0 Comments