Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




* - - - -

Выбираем масло для двигателя


Сегодня многие автомобилисты не знают, что необходимо регулярно менять масло. Но давайте сейчас обо всем по порядку!
Если вы являетесь автомобилистом, то для Вас не секрет, что двигатель является настоящим сердцем автомобиля. Именно поэтому ему необходимо уделять максимальное внимание, поскольку нет двигателя, нет автомобиля. Именно поэтому следует в целом следить за состоянием своего автомобиля в центре кузовного ремонта «Гражданин».
Споры между автолюбителями, по поводу выбора масла продолжаются постоянно. Но только хозяину железного коня предстоит сделать свой выбор и отдать предпочтение тому или иному виду. Однако делая свой выбор, необходимо учитывать следующие моменты:
- тщательно изучив сервисную книжку, выяснить какое масло рекомендовано производителем именно для вашей модели автомобиля.
Если у вас подержанный автомобиль и сервисная книжка отсутствует, то за информацией можно обратиться к официальным представителям в центре кузовного ремонта «Гражданин».
Поскольку в машинных маслах содержится разный набор присадок, и химический состав отличается, очень важно сделать правильный выбор с учетом температурных условий эксплуатации двигателя. Неправильно подобранное машинное масло может снизить мощность двигателя, увеличить расход топлива и привести к поломке двигателя. Что существенно отразится на нервном и финансовом состоянии хозяина автомобиля. Поэтому важно обращаться в центры замены масла и кузовного ремонта в Москве.
- далее, необходимо выяснить, насколько подходящее для данного вида двигателя масло было залито ранее, предыдущим владельцем. Хорошо бы это узнать во время покупки, но если ничего уточнить уже нельзя, то придется промывать двигатель перед заменой масла.
- составляем список марок, которые подойдут именно для Вашего двигателя. Желательно чтобы производитель был известным, а масла имели сертификаты.
- определяемся, какое по вязкости масло подойдет. Как правило, если в двигатель на протяжении определенного периода заливали минеральное масло, то со временем образующиеся в прокладке микротрещины заполнятся отложениями. Оптимальным вариантом перехода от минерального масла является полусинтетическое, которое вырабатывают из минерального, путем гидрокрекинга. Посетите центр замены масла и кузовного ремонта в Москве прямо сейчас!
Масла для двигателя делятся на летние и зимние. Для двигателей с большим, чем 100000 км пробегом и мощных двигателей рекомендуется использовать масла с индексом 50 либо 60.


2 Comments

После таких статей, думаю сломать мотор проще всего.

в особенности обратившись в центр кузовного ремонта в Москве.

Фото
Sergey Oltyanu
фев 02 2016 11:09
Безтолковая статья, ничего потевого не подчерпнул для себя