Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Зачем нужны противотуманные фары?



Мерзкая погода бывает в любое время года, но чаще всего она наблюдается в межсезонье. Периодически появляется туман, из-за которого дальше собственного носа ничего не видно. Это крайне затрудняет езду на автомобиле. А ехать все равно надо, дела не ждут. И именно в таких случаях на помощь приходят фары, в частности, противотуманные. Но они выручают не только во время тумана. В чем же их отличие от остальных фар и по какому случаю они включаются?

Многие заблуждаются на счет того, что противотуманки должны быть с желтыми стеклами. Мотивируют это тем, что именно желтый свет пробивает туман лучше. На самом деле, никакой разницы, желтые ли это фары или белые, нет, потому что здесь главное то, как они распределяют поток света. К тому же наиболее солидные производители световой автомобильной техники выпускают именно белые фары. В отличие от других фар, противотуманные дают широкий и плоский горизонтальный луч, стелящийся прямо над дорожным полотном. Он не освещает туман по высоте. Диапазон дальности их освещения – не более десяти метров, но больше и не требуется, так как скорость в тумане и без того не высокая. Большая скорость при плохой видимости неизбежно приведет к аварии, что, в свою очередь, приведет вас в компанию, осуществляющую выкуп автомобилей в любом состоянии.

Кроме того, противотуманки могут светить и в стороны, что позволяет видеть и обочину, и линию разметки дороги. Некоторые автомобили также оснащены красным противотуманным фонарем. Он дает свет, который ярче тормозных сигналов и габаритных огней. Этот фонарь при тумане должен гореть постоянно, независимо от времени суток. Так едущий позади вас водитель сможет вовремя вас увидеть и не врезаться. Днем при тумане лучше включать фары дальнего света, чтобы едущие навстречу водители могли вас увидеть.

Но даже если тумана нет, потивотуманки полезно включать, если вы едете ночью по узкой дороге, на которой много поворотов. Благодаря тому, что они светят не только прямо, но и по сторонам, вы можете вовремя заметить человека или животное, и притормозить. Также это позволит вам благополучно объехать машины, стройными рядами припаркованные во дворе. Одновременно с противотуманками можно включать и фары ближнего света – это немного расширит диапазон видимости впереди дороги. О фирмах-производителях противотуманных фар, а также о компаниях, предлагающих выкуп автомобилей, читайте на www.f91.ru. И пусть ваша езда всегда будет безопасной!



0 Comments