Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Первый выбор – он сложный самый


Специалисты в один голос уверяют, что первый автомобиль не должен быть новым и дорогим. Действительно, по статистике, подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий случается по вине и при участии неопытных водителей. Если уж выбора не остается, какую машину лучше разбить или даже оцарапать? Подержанную мазду или новенький, сверкающий, только сошедший с конвейера киа сид? Двух ответов на этот вопрос и быть не может. Значит, решено: после получения водительских прав отправляемся на авторынок искать автомобиль «на убой».
Однако при этом не стоит забывать, что бывшие в употреблении автомобили даже одинаковой марки, модели и года выпуска могут разительно отличаться по состоянию, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Ведь приобретаемое транспортное средство будет призвано довольно долгий срок верой и правдой служить своему неопытному владельцу, а не заглохнуть или развалиться на первом же крутом повороте.
Как не попасть впросак и выбрать «правильный» автомобиль? Оценка транспортного средства начинается с внешнего осмотра. При этом не стоит стесняться просить продавца рассказать о всех «болячках» выставленной на продажу kia, opel или nissan. Надеяться, что заинтересованный в продаже «стального коня» владелец выложит всю информацию подобного рода, не приходится, однако какие-то сведения из беседы с продавцом почерпнуть все же можно. Остальную информацию даст тщательный осмотр автомобиля.
Самый грозный бич подержанных автомобилей – ржавчина. Чем старше машина, тем больше она подвержена влиянию коррозии. Избавиться от нее практически невозможно. Однако можно замаскировать, что и делают ушлые продавцы. Проще всего пораженную ржавчиной машину полностью перекрасить, а стоимость окраски включить в итоговую цену сверкающего новой краской транспортного средства. Какой бы привлекательной ни была перекрашенная машина, лучше обойти ее стороной.
Как проверить – родное ли покрытие на авто, или оно недавно заново «облито»? Тщательно ищите следы подобных работ, и они найдутся. Ни один, даже самый профессиональный автомаляр не сможет покрыть краской каждый сантиметр площади машины, какие-нибудь следы да останутся.
Во всех авто есть так называемые контрольные маркеры цвета. Эти маркеры, представляющие собой просто пятно «родной» краски на нейтральном фоне, чаще всего «прячутся» под обшивкой дверей. Причем, вне зависимости от марки, модели и года выпуска транспортного средства, будь то новый kia rio или видавшая виды mazda 323. Если фактический цвет или оттенок кузова отличается от цвета эталонного маркера, сомнений быть не может – авто подверглось окраске.


0 Comments