Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Советы по выбору внедорожника


Советы по выбору внедорожника

Перед тем, как приступить к выбору внедорожника, нужно определиться с тем, для какой цели он будет служить. Как правило, вариантов всего два: эстетический и функциональный. В первом случае значительные габариты автомобиля – это способ выделиться на трассе среди множества седанов и хетчбеков. Второй вариант более серьёзный. Он подразумевает под собой езду по бездорожью и эксплуатацию кроссовера в экстремальных условиях, то есть использоваться он будет именно в таких условиях, для которых и создан.

На сайте автолюбителей infiniti-club.org в первую очередь советуют определиться с кузовом. Он может быть рамным или несущим. Рамный – более долговечен и прост в техобслуживании. Несущим же легче управлять и по устойчивости он имеет над рамным ряд преимуществ.

Далее нужно выбрать подвеску автомобиля. Она бывает независимая и зависимая. Независимая подвеска имеет сложное строение, поэтому особой долговечностью не обладает. Зато со своими функциями справляется отлично. Зависимая подвеска несколько уступает по основным характеристикам, но служить будет намного дольше. Машины с независимой подвеской выпускают почти все производители.

У женщин, желающих приобрести кроссовер, иногда возникает вопрос: что такое фаркоп и зачем он нужен? Итак, фаркоп является тягово-сцепным устройством. С его помощью автомобилем буксируют лёгкие прицепы и трейлеры, установка фаркопа осуществляется согласно определённой инструкции. Крепление данного элемента к силовым частям кузова или к полу багажника выполняется с помощью кронштейнов. При монтаже устройства крепёжные отверстия обрабатывают специальным составом против коррозии.

Двигатель может работать на дизеле или бензине. Для повседневной езды лучше отдать предпочтение бензиновому мотору. Но дизельный хоть и дороже но способен развивать более сильную мощность и в экономичности он на первом месте.

Автоматическая коробка передач отлично подходит для городских условий, но для экстремальной езды необходима механическая.

Данный тип автомобилей имеет только полный привод, который может быть подключаемым или постоянным. Подключаемый привод бывает автоматическим и ручным. На это влияет способ включения полного привода при определённой нагрузке. Самым оптимальным считается подключаемый ручной привод. Выбор всеже конечно остается за вами.


0 Comments