Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Выбор подержанной машины: работа над ошибками


Покупка автомобиля – дело не из дешевых, даже если речь идет о подержанной машине. Здесь нужна подготовка: технические знания о состоянии различных марок машин, общая информация о производительности и маневренности транспортных средств разного класса, данные о существующих схемах мошенничества на авторынке и т.д. Самый надежный вариант приобретения бывшей в употреблении машины – привлечь к этой операции грамотного опытного специалиста из числа знакомых или родственников. Но такая возможность есть не у всех, а пользоваться платными услугами консультанта предпочитают лишь единицы. Что остается делать? Для начала, изучить типичные ошибки своих не самых удачливых предшественников.
Так, о выборе направления поисков. Здесь вариантов несколько: живой рынок автомобилей своей области, интернет ресурсы, объявления в печатных изданиях и круг собственных знакомых. Самым простым способом будет последний вариант, но, увы, все друзья и коллеги к моменту, когда соискатель начинает поиски своей машины, либо уже продали свои старые авто, либо не собираются пока их менять. Второй по надежности путь – через сеть. Здесь можно найти массу бу авто с фото, предлагаемых по различным ценам: примерно 80% предложений будут от посредников, остальные 20% - от владельца. Здесь нужно понимать: цена, указанная в объявлении почти в 100% случаев завышена, так что личное общение и активный торг – обязательны. Также важно помнить: именно в сети преимущественно работают мошенники, так что использовать данный ресурс для сообщения с продавцом и расчетов не стоит. Это – только канал поиска информации и не более, а дальше надо переходить на режим личного сотрудничества.
Касательно авторынка, можно отметить одно: порядка 60% его ассортимента – автомобили, побывавшие в авариях, которые владельцы просто не согласны продавать по сниженной цене. Проще говоря, здесь риск попасть на неисправную машину (требующую капитального ремонта) будет многократно выше. Из очевидных правил безопасности здесь нужно соблюдать 3 требования.
1. Отказываться от сомнительных сделок (если, к примеру, осуществляется продажа подержанных автомобилей в москве, а зарегистрированы модели где-нибудь в провинции). Любое сомнение – это «нет» продавцу. Очень важно понимать и соблюдать это правило.
2. Не стоит гнаться за минимумом цены: сниженный тариф – это повод усомниться в работоспособности машины, а не причина для радости.
3. Никогда не стоит появляться на рынке с крупной суммой денег, еще и в одиночестве. Сделка осуществляется только за пределами рынка и непременно в присутствии свидетелей с обеих сторон в равном количестве.


1 Comments

если не хватает "средств" на новую Джетту - нужно пойти в салон ОД и купить Trade-In машину, которую диллер проверил и протестил, например мою Джеттку (далековато, правда, Новосибирск...) :-)