Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Выбор «железного коня»: серьезный вопрос


Несмотря на то, что общественный транспорт остается самым популярным средством передвижения, особенно в больших городах, - все же растет и число владельцев собственного авто. Для кого-то своя машина означает престиж, состоятельность, помогает ощутить чувство собственного достатка, для других – просто средство передвижения, для третьих – главная любовь всей жизни. Многим же – по долгу службы или по какой-то иной причине, приходится брать автомобиль в аренду. Иногда это делают просто новички, ищущие «свой» вариант транспортного средства и пробующие разные модели.
Вот несколько советов для тех, кому нужен автомобиль «на время».
На поиск машины нужно выделить несколько дней. Особенно это касается новичков и водителей, привыкших к определенному типу авто. Также надо заметить, что в будние дни прокат выйдет дешевле, чем в выходные и праздники. Кроме того, к примеру, арендовать авто в Москве, несомненно, гораздо дороже, чем в других городах, или даже в пригороде столицы.
Не стоит ориентироваться на информацию, данную в рекламных буклетах или вывешенную на интернет сайтах. Нужно звонить по телефону и лично узнавать подробности аренды: цену за необходимый срок пользования, стоимость суточного пробега, величину доплаты в случае задержки сдачи транспорта при окончании срока проката и т.п. К этому нужно еще прибавить стоимость бензина. Причем некоторые машины требуют топлива определенного качества, это тоже необходимо учитывать.
Также арендуемое авто должно иметь соответствующую страховку. Необходимо уточнить и во сколько обойдется возмещение ущерба за непредвиденные поломки, аварии и прочее. Кстати сказать, квалификация и стаж вождения арендатора нисколько не влияет ни на стоимость аренды, ни на оплату ремонта. Все это определяется таким критерием, как безусловная франшиза. Все данные параметры нужно узнавать в обязательном порядке и с точностью до рубля.
Выбирать машину, ориентируясь на снимки, вывешенные в сети или представленные в рекламном буклете, крайне неразумно. Нужно осмотреть автомобиль лично, или даже пригласив специалиста. Иначе могут появиться непредвиденные проблемы уже в процессе эксплуатации.
Стоит отметить, что аренда автомобиля в Москве или других больших городах, выгодна в том случае, если арендатор хорошо знаком с городом, знает его планировку, объездные дороги, разъезды и развязки. Иначе велика вероятность того, что придется тратить много времени и расходного материала: бензин, масло, тосол, а стало быть, будет уходить и больше денег на поиск дороги к нужному месту или даже элементарного - парковки. В этом случае стоит подумать – а не лучше ли воспользоваться общественным транспортом?
Хотя, решение, конечно же, по каждому случаю принимается индивидуально, как говорится: каждый выбирает по себе. Что ж, хочется пожелать только одного: Удачного выбора!


0 Comments