Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Бесконтактные минимойки – что это такое?



Использование небольших бытовых моек набирает все большую популярность среди населения. И если изначально кто-то брал их только с целью мытья автомобиля, то сейчас многие оценили многофункциональность данного оборудования.

Виды и функции
Согласно современной классификации, почти все аппараты высокого давления можно условно разделить на:
Бюджетные модели (начальный класс);
• Модели среднеценовой категории (средний класс);
• Премиум модели (высший класс).
Используя недорогое оборудование бюджетного класса, вы спокойно сможете помыть садовый инвентарь, велосипеды, дорожки т.д. Как правило, давление в них ограничивается 80 бар, чего не достаточно для мытья автомобиля. Для очистки машин чаще приобретают аппараты среднего класса, так как они имеют необходимую для этого мощность в 150+ бар.
Кроме того, помимо разделения по ценовому принципу, мойки делятся на несколько видов:
• Контактная мойка
• Бесконтактная мойка
Различие между этими двумя видами заключается в самом процессе мойки. При мытье автомобиля контактным способом, моющее средство наносится непосредственно на поверхность машины. После чего место загрязнения нужно протереть губкой, а затем смыть. Недостаток такого метода заключается в том, что весь песок, пыль и другие мелкие частицы остаются на поверхности во время нанесения средства. Если вы будете пытаться оттирать грязь, то вам не удастся избежать микроповреждений лакокрасочного покрытия, так как твердые частицы будут иметь абразивный эффект.
Бесконтактная мойка осуществляется другим способом, который появился относительно недавно. Ускорила этот процесс разработка новых моющих средств, в составе которых находятся различные добавки. Такая мойка высокого давления использует особую группу автошампуней, известных более под названием «активная пена». Пена является более щадящим средством для лакированной поверхности, нежели обычные моющие средства. Суть метода мытья заключается в том, что чистящие средства, чаще всего основой которых являются щелочные соединения, наносятся самой мойкой.
Профессиональное оборудование способно выдавать напор около 500 бар. Такие приборы, как правило, имеют большие габариты и вес. Да и цена таких устройств несоизмеримо высока, особенно если бесконтактная мойка вам нужна только для бытовых целей.
Если вы планируете купить бесконтактную минимойку, обратите внимание на комплектацию – некоторые насадки могут значительно улучшить качество мойки. Также учтите материал изготовления помпы – пластиковые, как правило, служат меньше, чем силуминовые или латунные.
Убедитесь, что у выбранной модели есть шланг высокого давления, длинной не менее 4-7 метров – именно столько надо, чтобы вымыть легковой автомобиль. Для уборки небольших территорий и мытья автомобиля, лучше купить бесконтактную минимойку на электрическом двигателе. Такие устройства спокойно питаются от обычной сети, и, в отличие от моделей с бензиновым двигателем, весят значительно меньше.



0 Comments