Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как купить авто, сделав депозиты в банках Москвы?


Россияне все больше доверяют банкам свои сбережения. Оказывается, что банковские вклады не только приносят человеку душевный покой, но и дают возможность неплохо заработать на процентных ставках.
Оформление депозитов стало своеобразным прибыльным бизнесом. Помимо относительно высоких процентов, некоторые банки предлагают своим вкладчикам участвовать во всевозможных акциях и лотереях. Например, Кредит Европа Банк для своих новых вкладчиков приготовил в качестве подарков мобильные планшеты и айпады.
Российский рубль против американского доллара
Как отмечают аналитики, за последние несколько лет российский рубль заметно укрепился по отношению к доллару. Если всего два года назад примерно 11% опрошенных респондентов предпочитали делать высокие вклады в иностранной валюте, то на сегодняшний день эта цифра уменьшилась до 7%. Среди этих вкладчиков большую часть составляет молодежь и лица с доходами выше среднего.
Почему россияне предпочитают вложения в рублях?
После анализа работы некоторых банков и опроса клиентов, можно дать несколько ответов на этот вопрос.
Процентная ставка для тех, кто вложил деньги в иностранной валюте, не превышает 3-5%, в то время как соответствующий депозит в рублях предполагает 5-9% годовых. Конечно, в зависимости от суммы и срока, эта процентная ставка может варьироваться.
Рублевые депозиты в банках Москвы делают ставку на стабильность национальной валюты, и это не удивительно, ведь после обвала рубля в 2009 году его курс по отношению к доллару к настоящему времени заметно стабилизировался и окреп.
При конвертации валютных сбережений вкладчик однозначно теряет средства на разнице в обменном курсе, причем вдвойне, если обмен происходил до открытия счета и после снятия денег.
Кредит Европа Банк, как и другие российские финансовые учреждения, обслуживает клиентов, предпочитающих делать высокие банковские вклады. Это дает возможность гражданам заработать неплохие деньги не выходя из дома. Процентные ставки варьируются в зависимости от вложенной суммы и срока (максимальный – 730 дней). При этом вкладчик может получать до 10,25% годовых в российских рублях или до 4,80% для вклада в иностранной валюте.
Выплаченных процентов хватит даже на покупку автомобиля! Произведя несложные подсчеты, вы сами можете убедиться, что, открыв такой депозитный счет и получая лишь процент по вложенным средствам, через некоторое время вы можете стать обладателем новой машины.


0 Comments