Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Квадроциклы UTV, основные отличия от ATV


При выборе квадроцикла многим потенциальным покупателям четырехколесной мототехники приходится сталкиваться с аббревиатурами UTV и ATV. Чтобы приобрести подходящую модель, следует знать основные отличительные особенности этих мотовездеходов.
Что скрывается за обозначением ATV
Дословная расшифровка и перевод аббревиатуры ATV означает вездеход (All Terrain Vehicle). В России существуют еще и такие названия, как квадроцикл, четырехколесник, мотовездеход. Но независимо от названия назначение этого мотоциклетного четырехколесного средства остается неизменным. ATV является королем бездорожья. Достаточно купить квадроцикл недорого в магазине или с рук, чтобы ощутить полную свободу перемещения за пределами асфальтированных дорог. Покупается мототехника ATV для прогулок в условиях дикой природы, охоты и рыбалки, гонок по пересеченной местности. Для обычного квадроцикла ATV будет стандартным следующий набор отличительных опций:
мотоциклетный руль,
небольшой мотор,
заднее расположение пассажирского сиденья,
отсутствие кабины или каркаса.

Мототехника UTV

Вездеходы с обозначением UTV являются утилитарными или полезными транспортными средствами (Utility Task Vehicle). Само название говорит о том, что эту мототехнику приобретают не для развлекательных состязаний, а для оказания помощи человеку в работе. Машины UTV в России также величают квадроциклами и мотовездеходами, а еще есть странное название "сайд-бай-сайд". Оно пошло от английского описания расположения сидений в UTV. SxS или "side-by-side" говорит о том, что водитель и пассажир располагаются рядом.

Однако есть и другие отличительные особенности у вездеходов UTV.

Для управления квадроциклом используется привычное для водителей автомобилей рулевое колесо.
Соответственно управление газом и сцеплением сделано педальным.
Мощный двигатель и полный привод с колесами низкого давления позволяют таскать грузы или навесные агрегаты.
Безопасность водителя и пассажира обеспечивается остекленной кабиной или металлическим каркасом.
Вместительный багажник изолирован от сидений, так что перевозка груза не мешает управлять квадроциклом.

Таким образом, любителям активного отдыха за городом достаточно приобрести недорогой квадроцикл ATV, чтобы испытать наслаждение от его вождения. А фермерам, лесникам, дачникам огромную помощь в работе способен оказать мотовездеход UTV.


0 Comments