Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Светодиодные лампы Н11 - выгодная замена галогеновых ламп


Светодиодные лампы H11 нередко применяются водителями в качестве замены штатных галогеновых ламп ближнего или дальнего вида. Такие лампы являются новинкой и быстро набирают обороты вытесняя устаревшие лампы галогенового типа. Но многие боятся не угадать с мощностью лампы и выкинуть деньги на ветер, так как ее будет недостаточно или наоборот в избытке. Чтобы не потерять деньги и купить светодиодные лампы H11 нужной мощности стоит проконсультироваться у профессионалов. Если в фаре меняется лампа ближнего света, то подойдут не сильно мощные светодиодные лампы H11. Если целью является замена лампы дальнего света, то стоит поинтересоваться характеристиками более мощных светодиодных ламп H11. Более конкретно нужно узнавать у специалистов.
Поскольку мощность лампы определяет дальность и силу ее свечения, то очень важно знать рабочий диапазон. Для автомобилей используются светодиодные лампы H11, мощность которых находится в диапазоне от 2 Вт до 55Вт. Исходя из этих данных и советов специалистов, следует определятся с категорией ламп.

Не зря светодиодные лампы H11 активно вытесняют галогеновые лампы. Светодиодные лампы H11 имеют ряд преимуществ, из-за которых их используют многие ведущие автомобильные компании. Например, они служат в несколько раз дольше простых ламп, меньше греются, потребляют мало энергии. И пусть их цена немного выше, зато явная дальнейшая экономия видна невооруженным взглядом. Также, они могут использоваться для ближнего света или для дополнения ламп дальнего.

Рассмотрим более детально преимущества светодиодных ламп H11 над галогеновыми. Светодиодные лампы H11 светят в двух температурных режимах, а именно теплом и холодном белом. По сравнению с галогеновыми лампами, они потребляют в разы меньше энергии аккумулятор, что позволяет экономить топливо на работе генератора и реже становится на подзарядку. Светодиодным лампам H11, в отличии от обычных ламп, не страшны вибрации и перепады температур. При работе они практически не греются, потому не нагревают стекло фары. Галогеновые лампы при работе выделяют много тепла, что приводит к нагреву стекла фар и в дальнейшем может привести к трещинам. Светодиодные лампы H11 работают до 7 раз дольше галогеновых ламп и не портятся от частого включения. Опираясь на эти преимущества, водители выбирают светодиодные лампы H11 для своих автомобилей.

  • Илья Кулик это нравится


2 Comments

дешевле выходит менять обычные лампы))) у меня на рено символ обычные работают по 5 лет))) всего пару раз менялись)))

У меня на джетке в оригинале OSRAM, с завода отпахал 7 лет! Я поменял обе, т.к. одна все же вышла из строя )