Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Чешская Шкода зафиксировала рост продаж в 2013 году.



За первые шесть месяцев 2013 года этот чешский бренд вывел на рынок несколько новых моделей,Опубликованное фото что крайне положительно сказалось на уровне продаж. Ну а наиболее успешным и даже рекордным для марки оказался декабрь: всего удалось реализовать свыше 70 тысяч авто. Рост продаж по сравнению с концом 2012-го достиг 5,8 %.

В компании Шкода заинтересованы в закреплении успеха. Вот почему концерн объявил о том, что мир увидит череду ярких премьер. Производитель намерен удивлять автолюбителей новинками каждые полгода вплоть до 2016-го. В целом 2013 год оказался отнюдь не самым успешным для ведущих мировых брендов, однако именно в таких условиях чехи продемонстрировали поистине впечатляющие результаты.
Ключевые слагаемые успеха Skoda
По словам аналитиков, в наибольшей степени на рост продаж повлияло как раз то, что компания не переставала удивлять публику новинками. Всего за 2013 год прошло восемь презентаций, но очевидно, что для достижения отличных результатов мало проведения рестайлинга и выпуска нескольких новых моделей.

Уровень продаж авто за год вырос, а значит, представленные широкой публике модификации были оценены по достоинству. Сейчас на европейском рынке все стабильно, так что чешский бренд вполне может строить планы как по удержанию взятой планки, так и по дальнейшему увеличению объемов продаж.

Представители Skoda отмечают, что успех марки закономерен: она уже три года попунктно воплощает в жизнь составленную ведущими специалистами программу роста. Автоконцерн запустил несколько новых производств и заметно расширил имеющиеся линии, что привело к несущественному и непродолжительному замедлению темпов выпуска. Как только автолюбителям дали возможность делать предзаказ на приглянувшиеся модели, а заводам — работать на полную, снижение сменилось впечатляющим подъемом. Особенно заметен он с сентября 2013 года. Это поспособствовало даже расширению доли концерна на мировом авторынке.

Наиболее продаваемыми в 2013-м автомобилями Шкода стали:
  • Octavia (продано около 360 тысяч);
  • Fabia (реализовано свыше 202 тысяч);
  • Superb (продано более 94 тысяч).
География предпочтений автолюбителей
На рынках разных государств картинка отличается. Самыми удачными оказались продажи в Западной Европе. Именно тут зафиксирован наибольший рост, достигавший в отдельные месяцы 18 %. Всего западноевропейские покупатели приобрели около 370 тысяч автомобилей.

Успешными оказались продажи и на рынке Центральной Европы. Ну а третьим по значимости для Skoda регионом стала Россия: свыше 87 тысяч автолюбителей купили модели, выпущенные именно этим концерном.



0 Comments