Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Защита кузова автомобиля: что нового?


Грамотный подход к эксплуатации нового автомобиля поможет избежать в будущем многих проблем и затрат на ремонт. Железо, из которого изготовлен каждый представитель автоиндустрии, вынуждено сталкиваться с разнообразными негативными внешними факторами.


Особенно вредны для кузова транспортного средства холодные погодные условия, ведь в ходе перепада температур и воздействия влаги может возникнуть нежелательное явление для каждого автомобиля и его хозяина – коррозия. Именно поэтому неприятности лучше встречать во всеоружии, а не дожидаться наступления критического момента. Зимний уход за автомобилем требует к себе ответственного подхода: речь идет о мойке, полировке и сушке капота машины.

Технологии покрытия и защиты авто

Вопреки расхожему мнению и опасениям автовладельцев, с мытьем транспорта не стоит тянуть до весны: поддержание нормального технического состояния машины напрямую связано и с чистотой, что предполагает и вашу собственную безопасность, обеспечивая режим хорошей работы круглогодично. После смывания грязи и сушки наступает не менее важный этап – полировка кузова автомобиля. Современные технологии шагнули далеко вперед, и сейчас способы защиты кузова вышли на качественно новый уровень своего развития. Уникальными разработками ученых стали специальные полироли на основе воска, жидкого пластика и даже стекла.

Яркая разработка японских технологов под названием «жидкое стекло» успешно прошла проверку и получила заслуженный сертификат, подтверждающий ее высочайшее качество. Состав такого полироля включает в себя соединения силикатов, которые имеют большое содержание оксида кремния. Данные элементы надежно защищают лакокрасочную поверхность авто, проникая в верхние слои покрытия и препятствуя негативным воздействиям химических жидкостей и механическим повреждениям кузова. Поверьте, полировка, цена на которую не заставляет владельца авто волноваться, станет находкой, особенно тогда, когда виден полученный эффект. Технология «жидкое стекло» гарантирует каждому транспортному средству:
  • образование невидимой глазу, но при этом прочной защитной пленки;
  • бережное отношение к покрытию любого типа, даже к керамическим лакам;
  • обеспечение сохранности яркого цвета машины и роскошного глянцевого блеска;
  • способность качественно отталкивать излишнюю влагу.

Пластик в фаворе

Недаром лакокрасочное покрытие называют лицом автомобиля: зачастую именно по его внешнему виду можно сказать и о самом владельце транспортного средства. Именно поэтому полировка кузова крайне необходима каждой машине в зимний период. Для придания своему железному любимцу идеального блеска и обеспечения надежной защиты от внешних факторов, существует также покрытие кузова «жидкий пластик». Данная разработка предполагает щадящую неабразивную очистку и заполнение царапин на кузове высокотехнологическим средством. В результате можно восстановить первоначальную красоту покрытия, придать ему шикарный блеск и защитить от негативного воздействия грязи, солей либо влаги. Уникальный состав «умного» полимера способен также обеспечить его отражающими свойствами и антистатическим эффектом.

Выбор конечно за вами, но каким бы из вышеупомянутых средств вы не воспользовались, в любом случае это принесет ощутимую пользу автомобилю.



0 Comments