Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Услуги службы эвакуации: в помощь предусмотрительному водителю


Как искать надежного исполнителя эвакуационных услуг и на что ориентироваться в оценке тарифов разных фирм? Здесь разобраться труда не составит: надо учесть 4 показателя надежности и порядочности подобных организаций.


На самом деле сложного в данном подготовительном процессе нет ничего. Единственное "но": не стоит изначально воспринимать поиск надежной службы эвакуации автомобиля сквозь призму суеверного страха. Бояться "беду накликать" – это не про грамотного водителя, которому стоит, скорее, опасаться не справиться с проблемной ситуацией. А кому "накликать" аварию и без подобных суеверий отыщется.
Проще говоря, знать, где в случае попадания в происшествие можно вызвать эвакуатор в Москве, к примеру (или другом городе проживания, работы, пребывания), должен каждый уважающий себя автолюбитель. Другой вопрос, как искать надежного исполнителя столь важной услуги и на что ориентироваться в оценке тарифов разных фирм. Впрочем, и здесь разобраться труда не составит: надо учесть 4 показателя надежности и порядочности подобных организаций.
1. Квалификация оператора и водителей. Очень важный, между прочим, пункт, причем, если с необходимостью подготовки эвакуаторщиков заказчики еще согласны, то к оценке грамотности диспетчера они относятся довольно халатно. А ведь именно этот человек будет формировать заказ, отправлять, в частности, эвакуатор в СВАО, где на дороге стоит поломанный автомобиль. И от него зависит, той ли грузоподъемности прибудет техника на помощь клиенту, будут ли у ее водителя соответствующие инструменты, приспособления и т.д.
2. Сеть стоянок машин. Тоже крайне важный момент: если ехать нужно в северный регион столицы, а расположена подъемная техника в южном, то ждать ее заказчику придется много дольше обещанных 30 минут. Оптимальный вариант, когда у фирмы по всем административным округам (возвращаясь к столичному примеру) имеется по стоянке с 2-5 автомобилями различных характеристик.
3. Опыт работы в конкретном городе: он определит и оперативность реакции, и качество доставки груза, и скорость погрузочно-разгрузочных работ. Не последнее значение данный показатель имеет и в плане ориентации его водителей по разным районам: неприятно будет, если заказчик вызовет эвакуатор в Кузьминки, а тот задержится из-за того, что водитель элементарно не имеет представления, где этот район расположен.
4. И, наконец, расценки – самый важный для любого клиента параметр. Они не должны быть необоснованно завышенными или (что особенно важно) заниженными. Низкие цены, без объяснения причины установления таких тарифов, должны быть скорее сигналом тревоги, чем поводом для радости.




0 Comments