Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Аренда автобуса, или Чем хорош аутсорсинг


Трудно даже представить весь список ситуаций, в которых человеку или организации может потребоваться аренда автобуса: это и большое корпоративное мероприятие, загородная поездка или экскурсия, праздник, торжество, свадьба или похороны и т.д. и т.п. В любом случае, организаторам таких мероприятий нужно решить вопрос о доставке людей к месту его проведения.
Все эти проблемы можно решить при помощи аренды транспорта для пассажирских перевозок. Как правило, хватает одного минивена, микроавтобуса или автобуса. Лучше всего договариваться с компаниями, которые профессионально занимаются пассажирскими перевозками. Чаще всего это бывают автобусные депо, которые могут предоставить автобус в аренду за относительно небольшую плату.
Однако куда чаще с необходимостью пассажирских перевозок и аренды автобуса сталкиваются крупные компании, чьи офисы и корпуса располагаются далеко друг от друга либо у которых возникает необходимость развозить сотрудника по домам после рабочей смены (особенно в тех случаях, когда она заканчивается в ночное время, когда автобусы уже не ходят). Это помогает решить проблему вынужденных опозданий и лучше организовать работу предприятия. Тем более такая забота о сотруднике может благоприятно сказаться на имидже компании.
Организация может, конечно, обзавестись собственным автопарком и нанять водителей для того, чтобы они развозили сотрудников по домам, однако, как показывает практика, подобное решение не является оптимальным, так как влечет за собой дополнительные издержки: приходится оплачивать труд водителей, обслуживающего персонала, охраны автопарка, платить за парковку, топливо, ремонт и уход за автомобилями, платить налоги за владение транспортными средствами и т.д. Если по вине водителя произойдет ДТП или несчастный случай, то компания окажется ответственной за своего сотрудника и т.д., и это не говоря о том, что нужно еще найти средства для покупки самого транспорта, который тоже отнюдь не дешев. Кроме того, нужно еще как-то решать проблемы с утилизацией транспорта, отходом и т.д.
Если суммировать эти траты и сравнить их с необходимостью два-три раза в день совершить рейс для перевозки сотрудников, то становится ясно, что овчинка не стоит выделки. Сейчас намного чаще используется такая форма услуги, как аутсорсинг, т.е. использование услуг других фирм по клинингу, бухучету, созданию и продвижению сайтов, т.е. всего того, что необходимо организации для нормального развития, но не входит в сферу ее непосредственной деятельности. Поэтому аренда Мерседес Спринтер или другого транспортного средства для перевозки персонала – это более выгодный и экономный способ решить этот вопрос, поскольку заказчик только платит за услугу, а все остальное – это уже забота компании-партнера. Однако, прибегая к сторонним услугам и аренде Мерседес Спринтер, в частности, обратите внимание на сами транспортные средства, удостоверьтесь, что они находятся в хорошем техническом состоянии, а сама компания обладает специальной лицензией для деятельности такого рода.


0 Comments