Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Аренда автомобилей в Европе



Автотуризм - уже не новое явление. Тем не менее, туристов интересует масса вопросов, на которые мало кто знает ответы. Например, одним из таких вопросов является - как быть тем, у кого нет своей машины? Разумеется, воспользоваться арендой авто.

Европа - страна больших возможностей. И также она предлагает сегодня аренду авто по весьма разумным и демократичным ценам. Что же нужно еще для того, чтобы взять машину на прокат в европейских городах? Во-первых, никто вас не пустит за руль без удостоверения личности и загранпаспорта, а также нужно прихватить с собой ваши родные российские пластиковые права, а также те, что устанавливает ЕС - то есть международное водительское удостоверение.

В настоящее время нет никакой информации о правовых последствиях в случае ДТП, если владелец автомобиля был только с российскими правами. Если вы помните, их действие во многих странах ЕС ограничил МВУ. Также водитель, который берет машину в аренду, должен иметь водительский стаж более одного года. Бывают, тем не менее, и ограничения - 6 месяцев, а то и 2-3 года, но такое обычно случается, когда берут дорогую машину. Возраст водителя при этом должен быть от 21 года, но иногда делаются исключения, например, выдается машина от 18 или же бывают вообще неприятные случаи выдачи от 25 лет и от 30 лет. Если машина выдается от 25 лет, обычно требуют доплатить. Хостел Мини-Мани готов также предложить парковку с прокатом машин, и здесь таких проблем не встречается.

Для Европы важно иметь кредитную карту на имя водителя, а если вы берете машину дорогую, то 2 кредитные карты. Мелкие конторы могут предложить машину за наличные. Как же происходит аренда? Первым этапом лучше всего заранее снять деньги с кредитной карты, а не делать это в момент бронирования. В Европе любят платежеспособных граждан, которые не боятся демонстрировать свои средства.

Бронировать машину лучше всего от недели, но не меньше. Такой подход снижает затраты, а также показывает, что вы настроены серьезно и не собираетесь выжимать из машины за день все ее возможности. Также не надо тут же с самолета бежать к рент-а-кару – как правило, туристов ждут и машины для них готовят не самые сногсшибательные. Поэтому лучше ехать в отдаленное местечко, где арендуют авто преимущественно местные жители. Совет - никогда не арендуйте машину по картинке - изучите ее визуально при бронировании. Мини-отель Кошель тоже обладает возможностью сдавать машины в аренду, как и многие российские отели, и к счастью, здесь проблем почти не бывает, можно взять машину без хлопот и трудностей.



0 Comments