Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как арендовать машину за границей? Несколько советов начинающим путешественникам по аренде автомобиля


Путешествие в любую из стран мира может стать еще интереснее, если вы решите арендовать машину. Даже несмотря на интересную и насыщенную экскурсионную программу некоторых туров, самостоятельная поездка по наиболее значимым достопримечательностям подарит вам массу положительных эмоций. В случае, если у вас есть международные права, нет необходимости пользоваться услугами общественного транспорта – арендовать машину так же просто, как и вызвать такси. В случае, если вы впервые планируете зарубежную поездку и никогда ранее не пользовались этой услугой, следующие советы помогут легко сориентироваться и избежать неприятных недоразумений во время пользования арендованным транспортом:
• Прежде всего, не стоит откладывать поиск поставщика услуги по аренде машины на время, после своего прилета. Тем, кто имеет доступ в Интернет, можно порекомендовать найти и записать себе контактные данные пунктов проката машин, чтобы не тратить на это время, находясь на отдыхе. На сайте компании-арендодателя вы сможете узнать уровень цен, перечень требуемых документов, уточнить отзывы о качестве предлагаемых услуг и определиться с выбором в пользу того или иного предприятия, где можно будет взять в аренду машину.
• В некоторых странах, прокат автомобилей осуществляется только при условии, что возраст арендатора находится в определенных временных рамках. Нижний предел обычно установлен на уровне 25 лет, и тем, кто младше указанного возраста, будет категорически отказано. Не менее важным для тех, кто планирует арендовать автомобили за границей, является и стаж вождения – многие пункты проката отказываются сотрудничать с автолюбителями, чей стаж вождения меньше трех лет, более лояльные компании – с теми, кто управляет транспортом менее 1 года. Все эти требования обычно указаны на корпоративном сайте, и путешественникам, желающим арендовать авто, необходимо обязательно с ними ознакомиться.
• Особого внимания требует момент расчетов – желательно не возить с собой наличные, а положить средства на пластиковую карту. Считав с нее информацию о владельце, аппарат будет готов сообщить ее пункту проката, в случае возникновения проблем, что служит своеобразной гарантией защиты интересов арендодателя. Поэтому многие пункты проката попросту не принимают наличные от своих клиентов.
• Подписание договора аренды – важный момент сделки, который нельзя оставлять без внимания тем, кто желает арендовать автомобиль. Прежде всего, ознакомьтесь с текстом, чтобы позже его отдельные условия не стали причиной серьезного конфликта. Часто за превышение километража приходится платить по повышенному тарифу, что вряд ли обрадует путешественника, рассчитывающего, что арендовать автомобиль за границей дешевле, чем отдать предпочтение иному способу передвижения. И обязательно уточните наличие бензина в бензобаке, чтобы арендодатель не потребовал с вас оплату за то, чем вы не пользовались.


3 Comments

Вопрос на засіпку: В странах ЕС, не всегда верят, что права Украинские (большие- пластиковые) есть гууд.Что в таких ситуациях делать?
я о том, что в аренду не дают машину, когда видят права не похожие на Европейский стандарт.

В Германии и на Кипре брал в прокат авто по простым российским пластиковым правам без проблем. В Польше и Финляндии полиция проверяла док-ты, к правам не предирались, главное грубо правила не нарушать.