Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Правила покупки автомобиля с пробегом


Покупка автомобиля, бывшего в эксплуатации, станет действительно выгодной и юридически законной покупкой, если во время оформления сделки придерживаться определенных правил.
Сегодня покупка автомобиля с пробегом является лучшим решением для тех потребителей, у которых нет возможности приобрести новый автомобиль с требуемыми характеристиками. Однако сделки данного типа таят массу «подводных камней», учитывая которые, можно оформить выгодную для себя покупку. Многие клиенты первым делом берутся осматривать салон или внутренние системы автомобиля, однако такой подход неверен. Прежде всего, стоит убедиться, что предложение продажи автомобиля производится на законных основаниях. Убедитесь в том, что номера кузова и двигателя совпадают данными, указанными в документах. Также в техпаспорте на машину можно найти информацию о владельце транспортного средства. Те же данные должны быть указаны и в паспорте продавца. Обратите внимание, что право продажи автомобиля принадлежит только ее владельцу, а не человеку, который пользуется машиной по доверенности. В противном случае, заключенная сделка не будет иметь юридической силы.
Транспортное средство может продать либо его владелец, либо доверенное лицо владельца. Во втором варианте продавец должен иметь документ, подтверждающий представление чужих прав. Роль такой бумаги играет доверенность, заверенная нотариусом. Так или иначе, но для покупки машины, бывшей в эксплуатации, лучше обращаться в автосалон автомобилей с пробегом. В данном случае, сделка купли-продажи практически гарантированно будет заключена, согласно действующему законодательству. Если же все документы продавца автомобиля в порядке, можно приступать ко второму этапу – внешнему и внутреннему осмотру транспортного средства.
Осмотрите кузов машины и стекла на предмет вмятин, сколов, трещин и других недостатков. Оцените состояние шин – если резина слишком изношена, этот факт должен повлиять на снижение цены транспортного средства. Для осмотра внутренних систем машины лучше пригласить специалиста. Только в таком случае можно получить достоверные данные о состоянии всех деталей, а также о корректности соотношения нынешнего качества автомобиля и назначенной цены. Безусловно, обладая знаниями в данной сфере, можно разобраться со всем самостоятельно, и на услугах специалиста удастся неплохо сэкономить. Далее нужно осмотреть салон машины – продавленные седушки, изношенную обивку и поломанные приборы придется менять за свой счет. Именно поэтому стоит хорошенько подумать, стоит ли связываться с покупкой авто с пробегом или, все же, лучше отдать предпочтение новому транспортному средству.


0 Comments