Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Прокат авто для бизнеса


Рынок потребительских услуг современной России наполняется всё новым и новым содержанием. Ещё полтора десятка лет назад сложно было представить, что, приехав в незнакомый город, можно не выходя из здания аэровокзала, оформить договор аренды автомобиля, уплатить определённую сумму и обзавестись, на время визита, транспортным средством, которое всегда будет доступно. А между тем, сегодня это вполне обыденная реальность. То, к чему на Западе давно привыкли, стало доступным и для российских граждан.
Такой вид сервиса, как аренда автомобилей, пришел в Россию благодаря крупным европейским копаниям, которые, поначалу, внедряли его для своих сотрудников. Экономическая выгода для них была очевидной – нужно было обеспечить мобильность своих работников, а приобретать для них машины в собственность представлялось не совсем целесообразным. Но вскоре и россияне по достоинству оценили новый вид сервиса. Причем не только рядовые граждане. Для современного бизнес-сообщества эта услуга оказалась тоже востребованной.
Содержать в компании парк автомобилей, приспособленных на все случаи жизни и для любых ситуаций, оказывается под силу только крупным предприятиям с большими финансовыми возможностями и значительными оборотами. А между тем, необходимость встретить, например, большую делегацию зарубежных партнёров, приехавших в Россию для оформления очередных договоров или участия в презентациях, может возникнуть и у фирм средней или даже ниже средней величины. Вот тогда, для поддержания корпоративного имиджа, на помощь приходит аренда машин бизнес класса. Именно на таких автомобилях можно с достоинством принять любую делегацию, встретить её, провезти по городу и доставить к месту проживания в гостиницу. С одной стороны, это будет дешевле, чем пользоваться услугами таксомоторного парка, а с другой - контрагенты всегда почувствуют заботу о себе и, наверняка, по достоинству её оценят. А это может стать залогом и фундаментом успешных переговоров: как известно, цивилизованное ведение бизнеса подразумевает внимательное и уважительное отношение к партнёрам, буквально во всех мелочах.
Более того, как правило, прокат представительских авто предполагает наличие за рулём высококвалифицированного водителя, досконально знающего особенности режима движения в конкретном городе, поэтому можно не беспокоиться за безопасность гостей, а также о том, что придётся терять значительное время в пробках, ставших уже привычным атрибутом жизни мегаполиса.
Таким образом, выигрывают все: компания обеспечивает комфортное передвижение своим гостям, гости чувствуют заботливое к себе отношение, а арендодатель получает свою, вполне заслуженную, прибыль.


0 Comments