Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Беспокрасочный ремонт деформаций на кузове


Лакокрасочное покрытие современных автомобилей имеет такую структуру, которая позволяет убирать деформации кузова без выполнения покрасочных работ. Считается, что беспокрасочное удаление вмятин, беспокрасочное восстановление деформации – это технология, пришедшая в страны СНГ из-за рубежа, в частности из Германии.

Однако точно известно, что этот способ ремонта кузовов был известен в СССР достаточно давно, ещё с 60-х годов. Но технологией владели немногие специалисты, работавшие на крупных предприятиях, и широкие массы советских автолюбителей не имели о ней никакого понятия.

Суть метода состоит в том, что на деформированный участок кузова производится воздействие с внутренней стороны детали. Металл имеет свою, если можно так выразиться, память, и при правильном воздействии деформированный участок выпрямляется, при этом на кузове не остаётся и следа.

Нынешняя технология беспокрасочного удаления вмятин сильно отличается от той, что была лет десяток назад. Это и понятно, появилось новое оборудование, были реализованы многие решения в этой области. Надо сказать, что когда только появилась эта технология ремонта кузова, то ремонтировались незначительные деформации, полученные при парковках, мелких тычках и т.д., в наше же время таким способом можно ремонтировать более сложные деформации.

Сейчас это надёжный, хорошо зарекомендовавший себя, недорогой способ ремонта, который помог миллионам владельцев автомобилей справиться с их проблемами. Технология не стоит на месте, а постоянно совершенствуется и имеет в большой потенциал развития.

К основным её достоинствам можно причислить:
сохранение первоначальной окраски кузова, что влияет на стоимость машины, так как автомобиль не переходит в категорию перекрашенных;
хотя обычный кузовной ремонт считается самым дорогим видом ремонта, беспокрасочное удаление вмятин имеет невысокую стоимость, так как не используются шпатлёвки, абразивные материалы и т.д.);
относительно небольшое время ремонта (от 20 минут до нескольких часов);
возможность проведения ремонта у клиента без прибытия в автосервис;
экологичность работы;
ремонт кузова не требует предварительного снятия деталей.

Как уже было указано выше, эта технология предназначалась изначально для небольших деформаций, однако даже небольшие вмятины не всегда можно отремонтировать таким способом, если они достаточно глубоки. В данном случае необходимо учитывать отношение ширины и глубины вмятины.

Если деформация достаточно глубока, то из-за сильного растяжения металла восстановить кузов без нарушения лакокрасочного покрытия невозможно. Хотя вообще ремонтировать таким способом можно и довольно сложные повреждения. Поэтому если у вас на автомобиле имеется вмятина на капоте или другой части кузова, то при обращении в автосервис узнайте, поддаётся ли деформация ремонту по вышеуказанной технологии. Вам бесплатно дадут оценку и укажут стоимость работ.


0 Comments