Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




* * * - -

Что делать если примерзли двери автомобиля


Зима для автолюбителей не простое время года. И дело тут даже не в том, что сложно управлять машиной, бывает, что и в автомобиль-то не попадешь. Причина вовсе не в замерзших личинках замков, почти на всех современных автомобилях стоит центральный замок.
Настоящая проблема в примерзших дверях, багажнике и даже капоте. Происходит это из-за того, что на резиновых уплотнителях оседает влага, которая при резком похолодании превращается в лед.
Как обычно бывает? Вчера вечером водитель помыл двигатель и заодно ополоснул машину, а сегодня утром, как назло, ударил мороз. Достаточно и минус 10 градусов, чтобы крепко примерзли двери и не открывались.
Ситуация неприятная, но не безвыходная. Во-первых, если вам не к спеху, то можно подождать, когда мороз ослабнет и проблема решится сама собой. Во-вторых, можно вызвать эвакуатор, который доставит машину в теплое место. В-третьих, если в машине установлена сигнализация с автозапуском, то можно запустить мотор и машина через 10 минут прогреется и оттает.
Ну, а если уж невтерпеж, и в машине нет автозапуска, остается последний «хирургический» способ. Разблокируйте центральный замок и проверьте все двери, возможно одна из них не так сильно примерзла, а значит - вам повезло. Если же нет, принимаемся за водительскую дверь.
Дергать или тянуть не стоит, уплотнители испортите, а вот потихоньку расшатывать дверь туда-сюда пока она не поддастся, это то, что надо. Попав в автомобиль, заводим его и хорошенько прогреваем. Затем обязательно отгоните машину в то место, где уже окончательно отойдут все двери, крышка капота, багажника и даже лючок бензобака.
Это могут быть и автомойка и отапливаемый гараж знакомых и теплая парковка торгового центра. Однако прежде чем вновь выезжать на мороз, обязательно насухо протрите уплотнители и обработайте их специальной силиконовой смазкой, которая борется с влагой. Чтобы в следующий раз не примерзли двери автомобиля, то же самое делайте после каждой мойки.
Но даже с этими мерами предосторожности мы бессильны перед таким «сюрпризом» природы, как ледяной дождь. Буквально на глазах машина просто обрастает панцирем изо льда.
Прежде чем ввязываться в борьбу с ледяной коркой, которая может затянуться на несколько часов, представьте, что в это время твориться на дорогах. Поэтому, в таких случаях лучше отступиться и воспользоваться услугами общественного транспорта. Поверьте, так быстрее и дешевле выйдет.


0 Comments