Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как грамотно выбирать шампунь для вашего автомобиля


Сегодня ассортимент автокосметики заставляет замереть в изумлении даже опытных автовладельцев. Одни только моющие средства для машин могут занять всю витрину. Если вы предпочитаете ухаживать за вашим транспортным средством самостоятельно. То для вас крайне важен вопрос, какая автокосметика поможет вашему автомобилю обрести былой блеск.

Бытует среди владельцев авто ошибочное мнение, что качество шампуня для их машины определяет его цена и импортное производство. Проще говоря, обыватели считают, только импортные автошампуни способны справиться с любыми загрязнениями. Это не совсем так. Стоит пересмотреть приоритеты выбора средства, иначе вы можете оказаться владельцем сомнительного препарата, который не только не сможет качественно отмыть машину, но и нанесет заметный вред лаковому покрытию.

Для того, чтобы купить автошампунь действительно хорошего качества, вам необходимо обращать внимание на его характеристики. Разумеется, даже тщательно изучив этикетку средства, вы не всегда сможете с уверенностью определить действительно ли это качественный автошампунь. Как следует протестировать средство автохимии можно на первой же мойке. Если автошампунь не справится с возложенными на него задачами — не рискуйте, и приобретите средство от другого производителя.

Если вы выяснили, что шампунь категорически не подходит вашей машине, не жалейте потраченных денег, и не пытайтесь пользоваться средством, пока оно не закончится. Устранение тех повреждения, которые неправильно подобранный автошампунь нанесет лаковому покрытию, обойдется вам гораздо дороже. Впрочем, не нужно выкидывать средство автохимии, оно пригодится в домашнем хозяйстве, для удаления различных загрязнений.

В состав любого автошампуня входят поверхностно-активные вещества, во многом определяющие его качество конечный результат мойки автомобиля. Большинство производителей автохимии для получения густоты добавляют в средство для мытья авто специальные загустители, а мошенники использует для этой цели обычную соль, способную серьезно повредить поверхностному слою покрытия автомашины.

Кроме того, РН-баланс автошампуня обязательно должен быть нейтральным. Средство автохимии, используемое для ручной мойки, должно очень хорошо пениться. Казалось бы, такая малозначащая деталь, как густая пена, на самом деле способна предотвратить во время мойки появление микроскопических повреждений, а также защитить поверхность кузова от различных царапин.
Разумеется, вы ждете от товара, приобретенного в специализированном магазине, прежде всего выполнения основной функции — качественного удаления любых загрязнений но качественный автошампунь обладает еще и антикоррозийнымм свойствами, позволяющими не оставлять следов и разводов после мойки, а образовывать эффективный и надежный слой защитной пленки. Она имеет не только эстетическое, но и практическое значение, придавая поверхности водоотталкивающие и антистатические свойства.


0 Comments