Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Какими бывают поломки двигателя и их признаки



Не нужно быть семи пядей во лбу в вопросах ремонта автомобиля, чтобы понимать, что двигатель требует особо щепетильного подхода к вмешательству в его конструкцию. Поэтому при малейших подозрениях на неисправности стоит обращаться к специалистам, а не пытаться их исправить самостоятельно. Но как минимум нужно знать, какие именно симптомы должны вызывать тревогу.

Первое, на что стоит обратить внимание – это какие индикаторы включаются после того, как вы поворачиваете в замке зажигания ключ. Ведь они соединены с разными системами машины, таким образом оповещают, в которой из них есть неполадки. Например, если горит лампочка с надписью «проверьте двигатель», то скорее всего придется обратиться в сервис хонда в москве для выяснения проблем с «сердцем» вашего «железного коня». Правда, можно купить диагностический прибор, который «сканирует» все системы. Но новичкам в вопросах автомобильной диагностики он мало чем поможет.

Другой признак неисправности – это непривычные звуки, которые издает мотор. То есть при работе его не должно быть лишних стуков или колебаний, а при их появлении стоит обращаться к специалистам. Ведь они смогут точно установить, являются ли причиной сбоев просто загрязненные свечи зажигания либо засорились фильтры. Чем раньше выполнить диагностику и сделать ремонт двигателя фольксваген, тем выше вероятность, что это обойдется автолюбителю дешевле. И кстати, своевременно озаботившись мельчайшими неполадками, можно застраховать себя от риска, что машина заглохнет в самом неудачном месте – посреди оживленной трассы или, напротив, в самом глухом и заброшенном уголке.

Третий тревожный симптом – это непривычные запахи в салоне или новый оттенок в «аромате» выхлопной трубы. Например, иногда создается ощущение, будто где-то горит резина. В таком случае стоит обращаться к специалистам, которые решат, необходим ли капитальный ремонт двигателя или же всего лишь нужно устранить протечку, которая появилась в замкнутой системе.

Наконец, явным признаком поломки выступает дым, который валит из выхлопной трубы в подозрительно большом количестве либо имеет непривычный цвет. Например, он превращается в голубой, когда в бензин попадает масло. Если же дымок становится белым, то скорее всего в топливо примешался антифриз или же конденсат воды. Естественно, для устранения проблем понадобятся квалифицированная диагностика и ремонт, ведь только специалисты смогут обнаружить и устранить протечки либо найти другие причины такого симптома.



0 Comments