Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Кузовной ремонт автомобиля


Итак, вы решили посетить сервисный центр, чтобы обеспечить своему автомобилю максимальное качество ремонтных работ. К сожалению, таких СТО в нашем городе не много, поэтому риск напороться на отсутствие квалификации и опыта, слишком высок. И все же, надежда есть. Выбор сервисного центра – дело нелегкое, но ориентироваться можно на то, что он предлагает. В хорошем центре кузовной ремонт автомобиля будет стоит недешево, но и работа будет выполнена безупречно. Важным моментом в кузовном ремонте стоит отметить выравнивание кузова при помощи шпатлевки. Это тонкая и серьезная работа, доверить которую простому человеку, нельзя. В народе ходит предубеждение, что данный этап является самым важным этапом в ремонте кузова автомобиля. Действительно, с помощью шпатлевку можно скрыть все недостатки, придав кузовному элементу любую форму.
Действительно качественный кузовной ремонт цены на который никогда не бывают низкими состоит из многих этапов. И, в случае, когда на одном из этапов, вы не смогли получить высокого результата, то значит, этот сервисный центр работает не качественно.
Отдельно стоит рассказать о шпатлевке, которая производится каждым производителем лакокрасочных материалов, которые довольно похожи, так как состоят из полиэфирной смолы и отвердителя. Отличием является лишь потребительские свойства, а также стоимость шпатлевки. К свойствам относят усадку, так как, затвердевая, шпатлевка дает усадку, но ее можно избежать, если нанести в несколько слоев. Вторым свойством является легкость обработки. Выбор шпатлевки – дело особенное, требующее опытного подхода, но в сервисном центре об этом известно. Стоит отметить, что в смолу примешиваются различные наполнители, которые придают смоле особенные физические свойства.
На первых этапах, когда требуется выравнивать кузов, для заполнения крупных неровностей мастер должен использовать специальные армированные шпатлевки, некоторые из которых со стекловолокном. В случае, если используется армированная шпатлевка использовать воду нельзя. При этом производители знают такие тонкости, что выпускают полиэфирные шпатлевки, которые гигроскопичны, а это значит, что они впитывают влагу и быстро утрачивают свои свойства. Обрабатывая поверхность кузова наждачной бумагой, требуется заранее придать определенную форму. В целом мастер, который имеет достаточно опыта, знает, что необходимо делать в том или ином случае.


0 Comments