Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




* - - - -

Насколько реально купить техосмотр в Москве?



Конечно, реально. В Сети можно найти адреса компаний, специализирующихся на оказании помощи автомобилистам, которые в силу разных причин не могут выехать на пункт прохождения техосмотра – они просто покупают талончик.

Что представляет собой диагностическая карта?

Впрочем, талончики сегодня уже не выдаются. В августе прошлого года указом президента страны правила несколько изменились. Теперь автовладельцы получают диагностическую карту, однако по привычке большинство автолюбителей продолжает говорить куплю техосмотр, когда хотят решить вопрос о быстром получении этого важного для них документа.

Так вот, диагностическая карта - это специальный документ с защитой в виде персональной голограммы, он содержит сведения о транспортном средстве (информация, прописанная в техническом паспорте), а также многозначный код, за которым в ЕАИСТО (единая информационная система техосмотра) закрепляется транспортное средство.

В карте указываются сведения о том, насколько транспортное средство соответствует (или не соответствует) установленным требованиям правил безопасности. Эксперт заполняет поля, касающиеся срока действия транспортного средства.

Карта имеет два формата – письменный и электронный. Бумажный вариант выдается автовладельцу (копия сохраняется у эксперта, который проводит осмотр автомобиля). А вот электронные данные заносятся в уже упоминавшуюся нами базу ЕАИСТО. В общем, процесс получения документа действительно очень хлопотный, поэтому многие владельцы транспортных средств предпочитают купить карту техосмотра, чтобы не растрачивать время на официальное прохождение осмотра.

Почему автовладельцы предпочитают покупать техосмотр?

Основную причину мы уже озвучили – это нежелание тратить свое время. Многие автолюбители понимают, что их транспортное средство находится в хорошем состоянии, поэтому они не хотят проходить самостоятельный осмотр, стоять в больших очередях, ведь в техническом плане у них нет вопросов к машине, проверять ее они не видят смысла.

Есть и обратные случаи, когда человек знает о некоторых технических неисправностях своего автомобиля, поэтому не хочет рисковать, так как вероятность непрохождения ТО велика. Здесь и встает вопрос о том, гдекупить техосмотр 2013 в москве.

Вопрос не самый сложный, потому что если обратиться в специализированную компанию, можно получить заветную карту, причем это будет официальный документ, с занесением электронных данных транспортного средства в базу.



0 Comments