Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Ремонт турбин Фольксваген


Ремонт турбин Фольксваген для всех любителей марки
Многие думают, что все дело заключается в неправильной работе двигателя. Очень часто так и думают владельцы транспортных средств, выпускаемых под брендом Volkswagen. Как правило, винить двигатель во всех бедах глупо и бессмысленно. Ведь причина может заключаться в простом, но очень "живучем" узле - турбокомпрессоре. Почему нельзя проводить ремонт турбин Фольксваген сразу же?
Как правило, современные турбокомпрессоры, устанавливаемые на автомобили Volkswagen, могут проработать не один сезон, но при условии своевременного сервисного обслуживания. Если приведенные выше признаки имеют место в вашем автомобиле, вполне возможно, что придется проводить сервисное обслуживание.
Практика показывает, что некоторые автомастерские, особенно те, в которых работают новички, снимают турбокомпрессор с автомобиля, а затем начинают проводить проверку. Это самая распространенная ошибка. СТО с квалифицированными сотрудниками (к примеру, компания "STO-TURBINA") никогда не будут начинать ремонт турбин Фольксваген с его демонтажа и разборки. Специалисты сначала должны убедиться в том, что проблемы, имеющие место в конкретном случае, вызваны именно неисправностями турбины, а не другими узлами и агрегатами. Достаточно четкая картина работы всех систем, в том числе и наддува автомобиля, проясняется в момент проверки непосредственно на самом автомобиле.
Из сказанного выше можно сделать один вывод - признаком недостаточного уровня квалификации мастеров является немедленная разборка компрессора, предварительно не убедившись в том, что другие узлы и агрегаты работают исправно, не оказывая влияния на работу компрессора. В каком порядке проводится осмотр и ремонт турбин Фольксваген?
  • Убедиться в наличии проблемы именно из-за неисправного турбокомпрессора можно следующим способом. Специалисты отсоединяют и осматривают патрубки. Осмотру также подлежит патрубок, который соединяет турбину с интеркулером или впускным коллектором. На большинстве двигателей Фольксваген можно вытянуть патрубок, который соединяет патрубок подачи воздуха в компрессор и воздушный фильтр. Первым признаком проблемы является влажность воздушного фильтра. Он, как правило, должен быть идеально сухим, но допускают и незначительное отпотевание масла. Если наблюдаются обильные следы масла на входе в компрессор и на патрубках, здесь нужно понимать, что двигатель автомобиля будет требовать больше масла. Причина - износ двигателя автомобиля либо неисправность турбокомпрессора.
  • Помогает сделать конкретные выводы осмотр лопаток. Идеальные лопатки не должны содержать никаких забоин, зазубрин и вмятин. В общем, лопатки должны иметь правильную форму. Проточная часть холодной улитки должна повторяться с небольшим зазором. Провести ремонт турбин Фольксваген придется в том случае, если лопасти пострадали от попадания во внутреннюю часть посторонних предметов.
  • Перед тем, как проводить разборку, специалисты сервиса "СТО-Турбина" проверяют вал в осевом направлении. Делается это для того, чтобы обнаружить возможный люфт. В принципе, наличие люфта допускается, но он не является желательным. По мнению специалистов, порогом является люфт до 0.05 мм. При наличии большого осевого люфта придется снимать турбокомпрессор и провести сервисное обслуживание. Слишком сильный люфт вынуждает приобрести новый турбокомпрессор, так как его наличие - признак полного износа.
  • Специалисты также проверяют состояние вала, двигая им в радиальном направлении. Обратите внимание: при проверке вала на наличие радиального люфта его болтание в компрессоре будет более ярко выраженным. Иногда люфт может доходить и до 1 миллиметра. Выводя вал в крайнее радиальное положение и провернув его, ни в коем случае лопатки не должны касаться холодной улитки. Наличие подобной проблемы является поводом для проведения сервисного обслуживания.
  • Если указанные выше операции не принесли никакого результата, то есть, все в полном порядке, но проблема не пропадает, мастера тщательно проверяют входной и выходной тракт на предмет разгерметизации. Нужно помнить о том, что в современных автомобилях Фольксваген со сложной системой регулировки впрыска топлива не менее сложно регулируется степень наддува. Любой сломанный, даже самый маленький элемент в системе приводит к постепенному падению тяги. Побочным эффектом также является и повышение расхода топлива.
Вне зависимости от того, какая проблема вас тревожит, главное - доверить свой автомобиль в надежные руки.
  • gsm57 это нравится


0 Comments