Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Тонкости ремонта автостекол


Эксплуатация транспортного средства рано или поздно приводит к образованию повреждений на лобовых стеклах, которые даже могут разрушиться полностью, хотя чаще всего, на поверхности стекол образуются сколы и трещины. Если лобовое стекло имеет значительное повреждение, то лучше, конечно, осуществить замену, тогда как небольших размеров трещины и сколы достаточно эффективно подвергаются ремонту, успех которого обеспечивается грамотно подобранными инструментами и материалами.
Трещина на лобовом стекле автомобиля нуждается в оперативном вмешательстве по нескольким причинам. В первую очередь, когда требуется ремонт трещин лобового стекла, речь идет о нарушении общей механической прочности стекла, которое спустя какое-то время может быть разрушено целиком. Стоит ли говорить о том, что наличие трещины на лобовом стекле существенно ухудшает видимость либо приводит к ее искажению. Каждый, даже самый незначительный блик в таких случаях способен помешать реакции и привести к самым неожиданным последствиям. Да и вообще, автомобиль, стекло которого имеет повреждение, уже не может восприниматься даже самим владельцем, как полностью исправный.
Ремонт трещин и сколов на лобовых стеклах автомобиля имеет собственную специфику, которая определяется физическими параметрами подобных повреждений. Так, например, сколы имеют в своем теле пустоты, тогда как в трещинах происходит разрыв атомарных связей, что приводит к нарушению целостности материала. Суть, которая вкладывается в ремонт стекол лобовых сколов, заключается в возможности залить специальный полимер в весьма ограниченное пространство, для чего создается высокое давление и подбирается максимально жидкий состав.
Особенностью трещин является длина подобных повреждений, из-за чего точечное введение полимерного состава становится невозможным, так как таким образом ремонтируются сколы. Именно поэтому для ремонта таких повреждений применяются не точечные, а скользящие шприцы, благодаря которым можно ввести полимер по всей длине трещины, тогда как избежать их образования вовсе позволяет заранее установленная антигравийная защита.
Главной особенностью устранения дефектов на лобовых стеклах является разнообразие данных повреждений, которые могут быть очень короткими и даже незаметными невооруженным глазом, или, наоборот, очень длинными, нередко во всю длину стекла. Метод и целесообразность ремонта трещин и сколов в зависимости от разновидности повреждения должны определяться квалифицированными специалистами, имеющими для этого соответственную теоретическую подготовку.


0 Comments